[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الدجاج المحشى مع الارز
نحضر دجاجة مغسولة
2 بصلة مقطعة
3 بطاطس مكعبات
مقطع ليمون
البهارات
ملح وفلفل وكارى وكركم وزعتر وريحان ناشف وبابريكا
زيت زيتون نخلط مكعبات البصل والبطاطس والليمون وشرائح الثوم نخلط مكعبات البصل والبطاطس والليمون وشرائح الثوم
نحشي الدجاجة كويس عليها نص البهارات وملعقة زيت زيتون
نقفلها بعود اسنان
نأخذ النص الثاني من البهارات ونضيف له عصير ليمون وكمان زيت زيتون
نتبل الدجاج كويس بالبهارات ونحطها بقصدير
نتبل الدجاج كويس بالبهارات ونحطها بقصدير
نحط حولها الباقي من البطاطس والبصل
نغلقها جيدا بورق القصدير ونضعها فى الفرن لمدة ساعة على درجة 180 ثم ننزع الورق وندهنها بالزبدة وندخلها مرة اخرى بدون ورق ليحمر الوجة لمدة نصف من تلت ساعة الى نصف ساعة
الارز
2 كوب ارز منقوع ومصفاه
2 كوب مرقة دجاج او لحم
صنوبر محمر
2 حبهان او هيل
عود قرفة
مكعب زبدة
نضع الزبدة وعليها الحبهان والقرفة ونقلب
ثم نضع الارز ونقلب جيدا ثم المرقة وعندما يغلى نضعة على نار منخفضة حتى ينضج
نضع الارز على الدجاج المحشى
ويزين بالصنوبر