منتدي عزه
مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم 829894
ادارة المنتدي مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم 103798
منتدي عزه
مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم 829894
ادارة المنتدي مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقارنه بين أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم Empty
مُساهمةموضوع: مقارنه بين أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم   مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم Icon_minitime1الخميس يونيو 27, 2013 8:34 pm


  
مميزات و عيوب استخدام أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم



مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم %D9%85%D9%85%D9%8A%D8%B2%D8%A7%D8%AA%20%D9%88%D8%B9%D9%8A%D9%88%D8%A8%20%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%AE%D8%AF%D8%A7%D9%85%20%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%84%D9%88%D9%85%D9%86%D9%8A%D9%88%D9%85%20%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%B3%D8%AA%D8%A7%D9%86%D9%84%D8%B3%20%D8%B3%D8%AA%D9%8A%D9%84
انتقلت مؤخرًا إلى منزل جديد، وكان شراء الأثاث الجديد وأدوات المطبخ أمرًا شديد الإرهاق، لكنه كان ممتعًا أيضًا. وبينما كنت أستطيع أن أكتب قائمة بكل قطعة أريد شراؤها، عانيت من حيرة شديدة عند شراء أدوات الطهي. ومع كل الخيارات المتوفرة، النحاس أم الألومنيوم، الفولاذ أم الحديد، لا بل ربما الألومنيوم المعالج باليود، أصبح مجرد اتخاذ القرار كابوسًا مزعجًا.
 
وسواء كنت على وشك الزفاف، أم كنت تغيرين ديكور منزلك وتعيدين اختيار أثاثه أو حاجيات المطبخ، أو ربما كنت تجددين فقط بعض الأواني والمقالي، فستصيبك الحيرة نفسها وستتعالى بداخلك أسئلة مشابهة. أي نوع من الأواني هو الأفضل والأنسب وماذا أشتري ولماذا؟
 
من أكثر الأنواع شيوعًا من بين أواني الطهي والمقالي في مصر هو الفولاذ المقاوم للصدأ أو ما نعرفه باسم "الستانليس ستيل"، والألومنيوم. نقدم لك هنا مقارنة بين النوعين بقائمة من المزايا والعيوب التي يتسم بها كل نوع لمساعدتك على شراء أدوات مطبخك.
 
الستانليس ستيل
 
يُعد الستانليس ستيل خليطًا من عدة معادن، ويُشكل خيارًا ممتازًا بسبب لمعانه وسطحه الرائع. وهو خيار رائع أيضًا بالنسبة للطهي، لكنه موصل ضعيف للحرارة. وتعالج جهات التصنيع هذا العيب من خلال صناعة آنية الطهي من ثلاث طبقات بحيث تكون الطبقة الوسطى ألومنيوم أو نحاس (وبذلك يكون هذا الخيار هو الأعلى سعرًا) أو تكون تلك الطبقة في القاعدة (الأقل سعرًا).
 
المميزات

  • لا يتفاعل مع الطعام
  • يظل لامعًا ويبدو مظهره رائعًا
  • يتمتع بحالة جيدة لمدة طويلة
  • مقاومة للخدش
  • مقاومة للاعوجاج
  • سهل التنظيف

 
العيوب
لا يعتبر موصلًا جيدًا للحرارة، لذا يجري تصميم نقاط ساخنة في الآنية أو المقلاة.
 
صالح للاستخدام في طهي:

  • طعام يحتاج لمياه كثيرة في طهيه مثل المكرونة
  • طعام لا يُخشى من سهولة احتراقه
  • غير جيد للأطعمة الحساسة تجاه درجات الحرارة المرتفعة أو طعام يحتاج لحرارة قوية منتظمة

 
الألومنيوم
 

  • يُعد الألومنيوم خيارًا معقول الأسعار، ويتميز بتوصيل ممتاز للحرارة، والألومنيوم خيار شعبي في الأواني والمقالي. المشكلة الكبرى أنه يتفاعل مع الأطعمة الحمضية. يمكن حل تلك المشكلة بطلاء الأواني بطبقة غير لاصقة أو معالجتها بالأكسدة. تعتبر الأكسدة عملية كهربائية كيميائية تعمل على تغطية الألومنيوم بطبقة مؤكسدة كثيفة قوية. تغير الأكسدة من تركيبة الألومنيوم فيصبح أقوم من الستيل لكنه لا يتأثر في قدرته على توصيل الحرارة، وتعمل الأكسدة على حماية المقاللي مع التفاعل مع الطعام الحمضي.
  • المميزات
  • ممتاز في توصيل الحرارة وخاصة في طهي الأطعمة الحساسة لدرجات الحرارة المرتفعة
  • معقول الأسعار
  • خفيف الوزن
  • مقاوم للصدأ

 
العيوب (بالنسبة للأنواع غير المعالجة)

  • يتفاعل مع الأطعمة الحمضية كالخل والليمون والطماطم
  • سهل التلف
  • غير آمن في غسالة الأطباق
  • سهل التلف بسبب أواني معدنية أو أدوات معدنية أخرى

 
صالح للاستخدام في طهي:

  • الأطباق التي لا تحتوي على الخل والطماطم والليمون
  • الأطعمة التي قد تكون سهلة الحرق مثل الأرز
  • الأطعمة الحساسة للحرارة مثل الدقيق أو الحليب أو البشاميل

 
اختاري النوع المناسب لنوع احتياجاتك في الطهي، وقد تقررين شراء الاثنين بأحجام مختلفة لتتناسب مع احتياجاتك.
        
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقارنه بين أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم   مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 20, 2013 4:38 pm

مقارنه بين  أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم 130710866474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقارنه بين أواني الطهي الاستانلستيل و اﻷلومنيوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: البيت السعيد-
انتقل الى: