الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: صينية الخضار بالبشاميل الجمعة مايو 10, 2013 10:09 pm | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] صينية الخضار بالبشاميل المقادير: - 1\2 كيلو بازيلاء. - كيلو كوسا. - 2 حبات بطاطس. - 2 حبة جزر. - 1\2 كيلو لحمة مفرومة. مقادير البشاميل: - 3 ملاعق من الدقيق. - لبن. - بيضة. - ملح وفلفل. - 3 ملاعق من الزيت. الطريقة: - قطعي الخضار واسلقيها مع القليل من الملح والفلفل على النار الهادئة. - بعد التأكد من نضوج الخضار اعملي على تصفية الخضار من الشوربة. - حضري اللحم المفروم مع القليل من البصل الناعم المفروم والبهار على النار واتركيه جانباً - حضري البشاميل بتسخين الزيت وإضافة الدقيق مع التحريك سريعاً حتى يصبح أصفر اللون من ثم أضيفي اللبن مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط سميك ومتجانس ليعمل على سماكة الخضار. - حضري صينية خاصة وادهنينها بالبشاميل من ثم رصي الخضار في الصينية كطبقة أولى ، ضعي اللحم المفروم كطبقة ثانية مع القليل من البشاميل. - ضعي ما تبقى من الخضار من ثم غطي الوجه بالبشاميل. - أدخلي الصينية في الفرن حتى يحمر لون الوجه وقدميها ساخنه. | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: صينية الخضار بالبشاميل الجمعة أغسطس 16, 2013 6:14 pm | |
| | |
|