بسكوت قشطة بالقرفة الوصف: المقادير
1/4 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر
1 كوب قشطة
1 بيض
3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
سكر بودرة وقرفة مطحونة للتزيين
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق باستخدام مضرب سلك يدوي (أو مضرب كهربائي) حتى يُصبح كالكريمة.
- تُضاف القشطة والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبدة مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة
خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).
- يُبطن صاج فرن بورق الزبدة.
- يؤخذ قليل من الخليط بواسطة ملعقة صغيرة، ثم تُشكل على هيئة بيضة مدببة
الأطراف وذلك بتمرير ملعقة صغيرة أخرى، ويُكرر تمرير الملعقتين على الخليط
بالتبادل، ثم توضع في الصاج المُعد.
- تُكرر الخطوة السابقة مع مراعاة وضع الخليط (المُشكّل على هيئة بيضة) على مسافات متباعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- يُترك بسكوت القشطة بالقرفة ليبرد ويُرش بالسكر البودرة ثم القرفة المطحونة عند التقديم.