الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: معجنات كريات الجبن الإثنين أبريل 15, 2013 8:02 pm | |
| [center]: المكونات:
- 2 ⅓ كوب طحين. - 1 ملعقة صغيره ملح. - ½ ملعقة صغيرة سكر. - 1 ملعقة صغيره خميرة فورية. - 1 ¼ كوب جبن مطبوخ. - 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة: 1 - يوضع السكر والخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليهما ¼ كوب ماء دافئ، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 7 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء على سطحه.
2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً، ثم تُصنع فى وسطه حفرة باليد. 3 - تُسكب الخميرة والزيت فى وسط الحفرة، وتُعجن المكونات قليلاً باليد حتى تمتزج معاً. 4 - يضاف الجبن بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً ولزجاً. 5 - يمكن إستخدام العديد من أنواع الجبن المطبوخ ذى النكهات المختلفة مثل جبن البوك أو كيرى أو غيرهما. 6 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُعجن عليه العجين لدقائق حتى يصبح خفيفاً ومرناً وقابلاً للتشكيل. 7 - يُغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يَختمر. 8 - يُقسم العجين إلى 10 أجزاء، ويُشكل كل جزء على شكل كرة. 9 - تُرص كريات العجين فى صينية خَبز مدهونة بالقليل من الزيت، مع الحرص على ترك مسافات بينها، ثم يُغطى بمنشفة ويترك لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه. 10- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
11- تُخبز كريات العجين فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى الفاتح. 12- يُخرج خُبز الجبن من الفرن، وينقل فوراً إلى شبكة التبريد ويترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُرص على صحن التقديم ويقدم. [/center] | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: معجنات كريات الجبن السبت أغسطس 24, 2013 4:19 pm | |
| | |
|