عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: كيك كل يوم الأحد أبريل 07, 2013 11:19 pm | |
|
مدة الطهي : 40 -45 دقيقة
3
| كوب | دقيق | 1/8 | ملعقة صغيرة | ملح | 3
| ملعقة صغيرة | بيكنج باودر | 1
| كوب | زبدة، لينة | 2
| كوب | سكر ناعم الحبيبات | 4
| حبة كبيرة | بيض | 2
| ملعقة صغيرة | فانيليا، سائلة | 1 | كوب | حليب كامل الدسم | |
1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، شغلي الفرن لدرجة الحرارة 180 س.
2- استعملي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا.
3- في طبق مناسب او علي قطعة من الورق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.
4- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة متوسطة الي ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة.
5- أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي. أضيفي الفانيليا.
6- أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي علي سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الي ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق.
7- اخفقي علي سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الي ان يصبح الخليط ناعما.
صبي الخليط في القالب.
8- اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج.
9- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: كيك كل يوم الجمعة سبتمبر 20, 2013 4:46 pm | |
| | |
|