منتدي عزه
كيك الشوكولاتة الالمانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك الشوكولاتة الالمانية 829894
ادارة المنتدي كيك الشوكولاتة الالمانية 103798
منتدي عزه
كيك الشوكولاتة الالمانية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك الشوكولاتة الالمانية 829894
ادارة المنتدي كيك الشوكولاتة الالمانية 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الشوكولاتة الالمانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

كيك الشوكولاتة الالمانية Empty
مُساهمةموضوع: كيك الشوكولاتة الالمانية   كيك الشوكولاتة الالمانية Icon_minitime1الخميس أبريل 04, 2013 9:44 pm






مدة الطهي :
20-30 دقيقة


خليط الكيك
100
جرام شوكولاتة
1/2كوب ماء مغلي
2
كوب دقيق
1
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/4ملعقة صغيرة ملح
1
كوب زبدة لينة
2
كوب سكر
4
حبة كبيرة صفار البيض
1
كوب لبن خاثر
4
حبة كبيرة بياض البيض
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الكريمة
4
حبة كبيرة صفار البيض
1/2 1كوب حليب مكثف
1/2 1كوب سكر
3/4كوب زبدة
1
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2
كوب جوز هند خشن
1
كوب جوز مجروش
12حبة جوز صحيح
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الاوسط.

2. احضري 2 قالب
مستدير مقاس 9 بوصة، ادهني بالسمن وبطني القاع بقطعة مستديرة من ورق
الزبدة. انثري قليل من الدقيق لتتغطى الجوانب، تخلصي من الدقيق الزائد.
دعيها جانبا

3. خليط الكيك: ضعي الشوكلاتة في طبق عميق، صبي الماء المغلي عليها، قلبي بملعقة بلاستيكية عريضة لتذوب. دعيها جانبا

4. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكربونات والملح، دعيه جانبا

5. ضعي بياض البيض في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشيكي واخفقي بياض البيض الى ان يتضاعف حجمه و يكون رغوة بيضاء. ضعيه في طبق نظيف.

6. في نفس الوعاء ضعي الزبدة و السكر، اخفقي الى ان يصبح الخليط هشا وكريمي القوام

7. اضيفي الصفار بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة لعدة ثواني. أضيفي الفانيليا

8. اضيفي اللبن
بالتبادل مع الدقيق مع الإستمرار في الخفق الى ان تحصلي على خليط ناعم. لا
تخفقي لمدة طويلة. أضيفي الشوكلاتة المذابة مع الماء، أخفقي لعدة ثواني
لتختفي الشوكلاتة فقط.

9. بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ، خذي قليل من خليط الكيك واضيفيه على البياض وقلبي بخفة.

10. اسكبي البياض فوق خليط الكيك في وعاء الخلاط وقلبي بخفة باستعمال ملعقة عريضة الى ان يختفي البياض.

11. وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي.

12. ادخلي الكيك في الفرن 20-30 دقيقة الى ان ينضج. اختبري نضج الكيك بعود خشبي.لا بد ان يخرج العود نظيفا ليدل على نضج الكيك.

13. اخرجي الكيك من الفرن وضعيه على شبك معدني لمدة 5 دقائق.

14. اقلبي الكيك على شبك معدني او قاعدة كرتونية ودعيه يبرد تماما قبل التزين.

15. الكريمة: ضعي صفار البيض في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم واخفقيه قليلا.

16. اضيفي الحليب، السكر، الزبدة والفانيليا وقلبي.

17. ضعي القدر على نار هادئة وقلبي باستمرار الى ان يسمك الحليب ويصبح كالمهلبية.

18. اضيفي جوز الهند والجوز وقلبي. دعي الكريمة تبرد تماما.

19. تشكيل الكيك :
ضعي طبقة من الكيك في طبق تقديم، وزعي كمية من الكريمة، ضعي الطبقة
الثانية. وزعي بقية الكريمة على جوانب وسطح الكيك.

20. وزعي حبات الجوز على الكيك بطريقة جذابة. ضعي الكيك في البراد لمدة ساعة او ساعتين ليبرد تماما ويتشرب بطعم الكريمة اللذيذ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

كيك الشوكولاتة الالمانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك الشوكولاتة الالمانية   كيك الشوكولاتة الالمانية Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 20, 2013 4:50 pm

كيك الشوكولاتة الالمانية 130710866474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الشوكولاتة الالمانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: