منتدي عزه
تورنة كراميل اللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورنة كراميل اللوز 829894
ادارة المنتدي تورنة كراميل اللوز 103798
منتدي عزه
تورنة كراميل اللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تورنة كراميل اللوز 829894
ادارة المنتدي تورنة كراميل اللوز 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورنة كراميل اللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

تورنة كراميل اللوز Empty
مُساهمةموضوع: تورنة كراميل اللوز   تورنة كراميل اللوز Icon_minitime1السبت مارس 16, 2013 2:14 pm


تورنة كراميل اللوز 850_7_448











خليط الكيك
1
كوب دقيق
2
ملعقة كبيرة نشا
2/1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1
رشة صغيرة ملح
6
حبة كبيرة بيض
4/1 1كوب سكر ناعم الحبيبات
1
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
الحشو
1
كوب سكر
4/1كوب ماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2
كوب لوز أنصاف
3كوب كريمة سائلة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري ٦ قوالب مستديرة مقاس ٨ بوصة.إدهني الصواني بقليل من السمن النباتي. ضعي فيها قطعة مستديرة من ورق الزبدة.

3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، النشا، البيكنج باودر والملح.

4. في وعاء الخلاط
ضعي البيض والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة مع
تشغيل السخان على درجة حرارة متوسطة( إذا كنت تستعملين جهاز الخلاط الذي
معه جهاز تسخين). يجب أن يصبح البيض دافئا كي يتضاعف حجمه أثناء الخفق لعمل
الكيك الإسفنجي. يمكنك تسخين البيض والسكر على حمام مائي إلى أن يصبح
البيض دافئا فقط ويذوب السكر قليلا. أضيفي الفانيليا وبرش البرتقال.

5. أقفلي السخان في
جهاز الخلاط. شغلي الخلاط على سرعة عالية لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم
خليط البيض والسكر ويصبح لونه أصفر فاتح جدا وكريمي القوام.

6. أضيفي خليط الدقيق
وشغلي على سرعة بطيئة إلى أن يختلط الدقيق بالبيض تماما. لا تخفقي كثيرا
كي لا يفقد البيض كمية الهواء المتكونة فيه أثناء الخبز.

7. وزعي خليط الكيك بالتساوي بين القوالب وساوي السطح بملعقة بلاستيكة عريضة.

8. ضعي القوالب في
الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير.
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

9. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني ليبرد قليلا. إقلبي قوالب الكيك على قاعدة كرتونية أو شبك معدني ودعيها لتبرد تماما.

10. الحشو: أحضري قطعة من السيليكون الخاصة بعمل الحلويات المقاومة للحرارة. أو أحضري قطعة من ورق الألمنيوم وادهني بقليل من الزيت.

11. في قدر سميك
القاعدة ضعي السكر والماء، أضيفي عصير الليمون. ضعي القدر على نار متوسطة
إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه ذهبي فاتح ويصبح كراميل. أضيفي اللوز وقلبي
بملعقة خشبية طويلة بخفة ليتغطى اللوز بالكراميل ويتحمص.

12. أخرجي حبات اللوز
من الكراميل بحذر وانتباه وضعيها على قطعة السيليكون. لا داعي لسكب كل
كمية الكراميل مع اللوز. دعي اللوز ليتماسك مع بعضه ويبرد تماما. لا تضعي
في البراد.

13. أمسكي اللوز
بأطراف أصابعك وقطعيه إلى قطع متوسطة الحجم. إحتفظي ببعض قطع اللوز
للتزيين. ضعي قطع اللوز في وعاء محضرة الطعام وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن
يصبح اللوز مجروشا.

14. في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يتضاعف حجم الكريمة وتصبح متماسكة القوام.

15. لتشكيل التورتة:
أحضري القاعدة المتحركة الخاصة بتزيين الكيك. ضعي قالب من الكيك على الطبق.
وزعي قليل من الكريمة، وزعي قليل من اللوز بالكراميل المطحون. ضعي قالب
ثاني على القالب الأول. وزعي قليل من الكريمة واللوز. كرري الخطوة لتنتهي
جميع قوالب الكيك. لا تستخدمي كل كمية الكريمة في الحشو. أيضا احتفظي بكمية
من اللوز المطحون لتغطية جوانب التورتة.

16. باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي بقية الكريمة على على سطح وحواف التورتة لتغطيها تماما.

17. وزعي قليل من اللوز المجروش على حواف التورتة. زيني التورتة بقطع من اللوز بالكراميل.

18. ضعي التورتة في البراد لحين التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

تورنة كراميل اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: تورنة كراميل اللوز   تورنة كراميل اللوز Icon_minitime1الجمعة سبتمبر 20, 2013 4:51 pm

تورنة كراميل اللوز 130710866474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تورنة كراميل اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كيك الكريم كراميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: