الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: الميكرون حلوى فرنسية الخميس فبراير 28, 2013 11:27 pm | |
|
الميكرون حلوى فرنسية المقادير: 200 جرام سكر ناعم بودر 125 جرام لوز مطحون ناعم 3 ابيض بيض فى درجة حرارة الغرفة 50 جرام سكر عادى قليل من الفانليا طريقة العمل نخلط اللوز والسكر البودر وننخلهم من الشوائب نحضر بولة ونضع بها ابيض البيض والسكر العادى والفانليا ونقوم بضربها بالمضرب الكهربائى حتى يصير مثل المارنج ( ابيض مثل القطن ) نضيف خليط السكر واللوز الى الخليط المارنج ويمزج جيدا نحضر صنية ونضع بها ورقة ذبدة غير لاصقة نحضر كيس الحلوانى ونضع بة الخليط بعد المزج ويقطع دوائر صغيرة يخبز الخليط على درجة فهرنهيت 300 ( 150 سنتيجراد) من 15 الى 20 دقيقة او حتى ينضج يترك ليبرد ويستخدم بعد ذلك مع الحشو او يخزن فى علب لحين الاستخدام الحشوة 100 جرام شكولاتة سمراء 30 جرام مسحوق البندق المطحون ناعم 80 جرام كريمة طازجة 20 جرام زبدة 35 جرام سكر طريقة العمل نضع السكر على النار الى ان يصبح لونه كراميل ثم نضيف عليه الكريمة والزبدة ونتركهم على نار هادئة معا نجهز صحن به الشكولاتة و مسحوق البندق نضيف لهم لخليط الذي كان يغلي على النار وننتظر 30 ثانية ثم نخلط الكل جيدا ونحشي الماكرون | |
|
عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: رد: الميكرون حلوى فرنسية السبت أغسطس 24, 2013 5:21 pm | |
| | |
|