الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: طريقة عمل الالماظية الخميس فبراير 28, 2013 9:55 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الالماظية زمن التحضير: 10دقائق زمن الطهي: 25 دقائق المكونات : - 4 ملاعق كبيرة من دقيق الأرز - 6 ملاعق كبيرة من الماء - 100 ملليلتر من الحليب السائل - 200 غرام من اللوز (بودرة) - 200 غرام من السكر - 200 غرام من الكريما (بودرة) - ملعقتان من روح اللوز - فستق حلبي مجروش، للتزيين طريقة التحضير : في وعاء يوضع على النار، يخلط الدقيق مع الماء، حتى يتشكل مزيج متجانس. ثم، يضاف الحليب، مع التقليب على نار هادئة، حتى يصبح هذا المزيج غليظ القوام. - بعدها، يضاف اللوز (البودرة) إلى هذا المزيج، مع التقليب لمدة 20 دقيقة على النار، حتى ينضج الخليط. ثم، يضاف السكر والكريما (البودرة)، ويعاد التسخين لمدة دقيقتين حتى يغلي ويصبح كالمهلبية. - يضاف روح اللوز ويرفع عن النار، ثم يضرب يدوياً حتى ينعم تماماً. - يسكب في كؤوس، ويبرد داخل البراد. ثم، يزين بالفستق الحلبي المجروش. | |
|
لولا عضوه متميزة النشاط
عدد المساهمات : 385 نقاط : 388 العمر : 39
| موضوع: رد: طريقة عمل الالماظية الأحد مارس 03, 2013 8:46 am | |
| حلووووووووووووووة ..سلمت الايادى | |
|