منتدي عزه
فطائر دنماركية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر دنماركية 829894
ادارة المنتدي فطائر دنماركية 103798
منتدي عزه
فطائر دنماركية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطائر دنماركية 829894
ادارة المنتدي فطائر دنماركية 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر دنماركية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 51

فطائر دنماركية Empty
مُساهمةموضوع: فطائر دنماركية   فطائر دنماركية Icon_minitime1الأربعاء يناير 23, 2013 4:01 pm






فطائر دنماركية Hniqywgkk



معلومات عن الوصفة :

  • إسم الوصفة :فطائر دنماركية
  • نوع الوصفة :سهلة
  • وقت التحضير :20 دقائق


المقادير :





للفطائر

1/2 2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 2 ملعقة صغيرة خميرة
1/4 كوب سكر
1 بيض
1/2 كوب زبد بارد( قطع)
3/4 كوب ماء دافيء

للحشو
1/2 كوب لبنة
1/2 كوب جبن مكعبات (النوع حسب الرغبة)








طريقة التحضير :




طريقة تحضير فطائر دنماركية:

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.
- تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – ملح – خميرة – سكر) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.
- يُضاف البيض، قطع الزبد ثم الماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك.
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة ساعة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
- يُفرد العجين بإستخدام النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، على
هيئة مستطيل بسُمك 2/1 سم تقريباً، يُوضع العجين في صاج فرن مرشوش بالدقيق.
- يُقسم إلى مربعات متساوية الحجم، تُدهن بقليل من البيض المخفوق مع
الحليب، تُصنع أربعة شقوق موازية للأضلاع الأربعة للمربع ( بإستخدام سكين
دوار) حتى يلتقي الشق الأول مع الثاني والثالث مع الرابع فيتكون شكل
زاويتين قائمتين، ويُصبح شكل العجين مثل مربع كبير مًتصل بمربع صغير من
طرفين فقط.
- تُطوى أحد أركان المربع الكبير بحيث تحل محل الركن المُقابل والعكس
بالعكس بحيث يتخذ العجين شكل المعين ( يمكن عمل أشكال أخرى تسمح بوجود
مساحة للحشو).
- يُحشى باللبنة والجبن الأبيض ، يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر مرة أخرى ( ويمكن حشوه بعد النضج).
- يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُقدم مع جبن، طماطم وفلفل ألوان.

إقتراحات التقديم
يُمكن حشو الفطائر فور خروجها من الفرن بالخضار السوتيه ثم رش القليل من زيت الزيتون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

فطائر دنماركية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر دنماركية   فطائر دنماركية Icon_minitime1الأحد فبراير 03, 2013 5:11 pm

فطائر دنماركية Images?q=tbn:ANd9GcT4i6AGAGZXk221Hq75O0RiN5H5j5nVbA1R-V6ZTuLbvdiiEMcXiw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
فطائر دنماركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: