بسبوسة بالمصري، الهريسة بالسوري ونمورة بالخليجي. اسم واحد
لحلى معروف. قومي باعدادها صباحاً بكل سهولة بأقل من 10 دقائق، وعندما
تفرغين من أعمالك اليومية اخبزيها وقدميها لعائلتك في المساء.
حلى البسبوسة اللذيذة.
قبل الانتقال إلى خطوات التحضير إليك طريقة عمل هريسة السميد أو البسبوسة على شهية.
إليك أولًا مقادير القطر:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
ملعقة عصير ليمونة
والآن ننتقل إلى طريقة التحضير بالخطوات:
1- اخلطي السميد مع السمنة جيداً، ثم اضيفي السكر، الخميرة، البايكنج باودر و ¼ كوب لبن زبادي.
2- اضيفي حوالي كوبين ماء دافئ بالتدريج حتى يصبح لديك خليط لين.
امزجي المكونات لتحصلي على عجينة لينة.
3- ادهني صينية الخبز بزبدة ورشي عليها طحين، ثم اسكبي الخليط واتركيه حوالي 3 ساعات.
4- وزعي عليها مكسرات حسب رغبتك بطريقة يسهل عليك تقطيعها.
وزعي المكسرات بطريقة تسهل التقطيع.
5- ادخلي الصينية في فرن ساخن حوالي ثلث ساعة، ثم اخرجيها قبل استوائها وقومي بتقطيعها واعيديها للفرن حتى تزهر.
اخبزي الصينية قليلًا ثم قطعيها.
6- اخرجيها من الفرن واضيفي لها كوبين من القطر الساخن المضاف له ملعقتي سمن حيواني.
7- اتركيها تبرد قليلا ثم قدميها.
اتركيها تبرد ثم قطعيها وقدميها.
وألف صحة وهنا!