عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: طريقة عمل الفسنجون الايراني السبت أغسطس 04, 2012 5:54 pm | |
| الفسنجون بالطريقة الايرانية مصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعض المكونات 400 غم دجاج منزوع الجلد, 200غم جوز عين الجمل مبروش, 300غم دبس الرمان
بصلة مقطعة ناعم, تقريبا 3,5 كوب ماء, زيت وملح وزغفران وكركم حسب الرغبة
(بدون سكر وعصير حامض)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نقوم بحمس البصل المقطع ثم نضيف له الدجاج منزوع الجلد الى ان يتحمر فنسكب عليه نصف كوب ماء والزعفران والملح ويترك الى ان ينضج الدجاج.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يفلس الدجاج او يترك كاملا
قومي بتفليس الدجاج بعد ان يبرد واتركيه جانبا ,هذه الخطوة اختيارية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يطحن الجوز ناعما ويحمص
نقوم بطحن الجوز بمحضرة الطعام ويحمص في قدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف دبس الرمان ثم يضاف له ثلاثة اكوب ماء ودبس الرمان اخلطي المواد معا تم اتركيه مغطى على نار هادئة واعيدي التقليب
باستمرار وسيبدأ لونها بالتغيير تدريجيا الى البني الغامق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتركيها على نار هادئة لمدة 1,5 ساعة مع التقليب بين الحين والاخر حتى لا تحترق.وتترك الى ان يخرج زيت الجوز من الجوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اظيفي قطع الدجاج واتركيها لمدة 45 دقيقة اخرى مع التقليب بين الحين والاخر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واخيرا قدميها مع الرز بالزعفران | |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: طريقة عمل الفسنجون الايراني الأربعاء أغسطس 08, 2012 11:39 am | |
| يسلمووووووووووو عزه ع الوصفه الشهيه
| |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: طريقة عمل الفسنجون الايراني الجمعة أغسطس 24, 2012 2:13 pm | |
| | |
|
تويا كوين
عدد المساهمات : 596 نقاط : 874 العمر : 51
| موضوع: رد: طريقة عمل الفسنجون الايراني الخميس أغسطس 30, 2012 3:25 pm | |
| | |
|