منتدي عزه
 ريزوتو بثمار البحر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  ريزوتو بثمار البحر 829894
ادارة المنتدي  ريزوتو بثمار البحر 103798
منتدي عزه
 ريزوتو بثمار البحر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  ريزوتو بثمار البحر 829894
ادارة المنتدي  ريزوتو بثمار البحر 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ريزوتو بثمار البحر

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

 ريزوتو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: ريزوتو بثمار البحر    ريزوتو بثمار البحر Icon_minitime1الخميس أغسطس 02, 2012 1:28 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ريزوتو بثمار البحر(طبق ايطالي)

المقادير:
- 50غ من الزبدة.
- 4 بصلات (كراث أندلسي) صغيرة مفرومة
- 750غ من الأرز الإيطالي Arborio.
- كيلوغرام واحد من السلمون الطازج المقطع إلى مكعبات كبيرة، والمقلي والمخبوز في الفرن.
- نصف كيلوغرام من بلح البحر المسلوق.
- كيلوغرام من القريدس المقلي مع رؤوسه في زيت الزيتون.
- ملعقتا طعام من زيت الزيتون لمكعبات السلمون (في الفرن).
- رشة من خيوط الزعفران.
- 4 .ملاعق طعام من جبنة البارميسان
- 4 إلى 6 ملاعق طعام من القشدة الطازجة السائلة.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملح حسب الحاجة.
- 10 أكواب من مرقة السمك.

طريقة التحضير:
- يوضع 50غ من الزبدة في قدر فوق النار. حين تذوب الزبدة، يضاف إليها الكراث الأندلسي ويقلى لمدة 5 دقائق.
- يضاف الأرز (من دون غسله) ويطهى الكل لمدة 6 دقائق إضافية. تضاف 4 أكواب من مرقة السمك ويغلى الكل حتى يتبخر كل السائل.
- تتابع
إضافة المزيد من مرقة السمك (شرط أن تكون دوماً ساخنة جداً) بمعدل كوب
واحد كل مرة مع القليل من خيوط الزعفران ، على مدى 6 مرات متتالية. فكلما
تبخر السائل، يضاف كوب من المرقة شرط التحريك دوماً بواسطة ملعقة خشبية.
يطهى الريزوتو لمدة 25 دقيقة. وحين ينضج، تضاف إليه جبنة البارميسان
والقشدة. يفترض أن يكون الريزوتو قشدياً. يضاف الفلفل الأسود والملح عند
الحاجة.
- يزين الريزوتو بمكعبات السلمون المقلي، وبلح البحر المسلوق، والقريدس المقلي.
- عند التقديم، يوضع الأرز في وسط الطبق ويزين بالسلمون والقريدس وبلح البحر والبقدونس.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

 ريزوتو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريزوتو بثمار البحر    ريزوتو بثمار البحر Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 08, 2012 12:36 pm

يسلمووووووووووو عزه ع الوصفه الشهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الاحزان

اسيرة الاحزان


عدد المساهمات : 435
نقاط : 465
العمر : 59

 ريزوتو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريزوتو بثمار البحر    ريزوتو بثمار البحر Icon_minitime1الجمعة أغسطس 24, 2012 2:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 51

 ريزوتو بثمار البحر Empty
مُساهمةموضوع: رد: ريزوتو بثمار البحر    ريزوتو بثمار البحر Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 4:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ريزوتو بثمار البحر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: