عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: مشروبات رمضانيه بالصور الخميس يوليو 19, 2012 8:22 pm | |
| التمر هندي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كوب من ثمر التمر الهنديكوبان ماءسكر (حسب الرغبة)ماء الورد6 أكواب سكر إضافية الطريقةيوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين) يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضافإليه بضع قطرات من ماء الورد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قمر الدين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3 شرائح من قمر الدين7 أكواب ماء ساخنة2/1 كوب سكر4/1 كوب ماء زهر الطريقةيُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شراب الورد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 2 كوب من السكركوب ماءعصير نصف ليمونة حامضةنقطتان من اللون الزهري2/1 كوب ماء ورد2/1 كوب صنوبر الطريقةيوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج المكسر ويحرك يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] السوبيا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب. طريقة عمل العرقسوس بالصور [size=25]المقادير [/size] [size=25]1- واحد كيلوا عرق سوس يكون مطحون كما فى الصوره 1 وهذا واحد من الانواع مكتوب عليه ( عروسه الخابور ) وفيه نوع ثاني مكتوب عليه ( تصدير رمزى ) وفيه نوع ثالث مو مكتوب شى عليه وكلها طيبه[/size]
2- نضع الكميه فى القدر كما فى الصورة رقم 2 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 3- نضع 5 لتر الى 6 لتر ماء على كميه عرق السوس ثم نضع القدر على نار هادئه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 4- نترك القدر على النار وبعد 10 دقائق نبداء بازاله عرق السوس الى على سطح القدر ونرميه فى الزباله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 5- بعد 15 دقيقه وعند بدايه غليان الكميه يكون السطح صار نظيف من الشوائب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 6- نطفيء النار عن الكميه ونترك القدر على البوتغاز لمده ساعتين او اكثر وحتى يترسب ويصفي عرق السوس ويصير لونه اسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]7- بهدوا ء نشيل القدر ونصفيه فى قدر ثانى ونخليه 15 دقيقه وبعد كذا نحطه فى مرطبان من القزاز ونضعه فى الثلاجه حتى يبرد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل الخشاف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][size=25]المقادير: 1/2 كيلو تمر2 لتر ماءسكر للتحلية مشمشيةقراصيازبيبجوز هندتين مقطع الطريقة : - قومي بغسل التمر وقطعيه ثم أنقعيه في ماء مع المشمشية والقراصيا والزبيب وجوز الهند والتين لمدة لا تقل عن 3 ساعات.- عند التقديم اخلطي الماء والسكر وضعي فيها التمر والياميش المنقوع . [/size][/size] طريقة عمل مشروب السوبيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اولا المقادير: ربع كوب لبن بودره ملعقة كبيره ارز مسلوق ملعقه نشا ارز نصف كوب سكر فانليا نصف لتر لبن 1لتر ماء مثلج اربع قطرات اصانص جوز هند(رائحه جوز هند) ثانيا الطريقة:يوضع اللبن البودره مع الارز السلوق مع النشا واللبن ولسكر فى الخلاط ويضرب جيدا ثم يصفى ويوضع عليه الماء المثلج ورائحه جوز الهند طريقة عمل عصير الدوم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [b][b][b] عصير الدوم مفيد جدا خاصة لزوي الضغط العالى ولهذا الغرض يُشرب منه كوب أو أكثر باليوم وكل يوم بلإضافة إلى أن طعمه لذيذ وممكن يُشرب دافىء أو بارد [/b][/b]عصير الدوم بالصور [b][b] المقادير ----- 4\1 كيلو دوم مكسر 8 أكواب ماء كوب من السكر تقريبا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] هذه هو الدوم المكسر وهو يباع هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] أما هذا شكله قبل التكسير ولا نستطيع تكسيره بالمنزل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة ---- ينقع الدوم في الماء لمدة 6 ساعات أو أكثر ويقلب من وقت لأخر ولو كان الجو حار يفضل بعد ساعة وضعه في الثلاجة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم يوضع على النار ليسخن فقط ولا نتركه يغلي لأن طعمه يصبح مر وهذه الخطوة لمجرد التعقيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نطفي النار ونحليه بالسكر وكمية السكر متروكة لذوق ورغبة كل شخص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ونتركه إلى أن يبرد ثم نصفيه بمصفاة ضيقة الثقوب - وتفل الدوم غير ضار ويمكن تناوله لأن الدوم أصلا يؤكل بمعني أن لو العصير كان غير رائق فهذا لا يعني أنه يجب تصفيته مرة أخرى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ويحتفظ به في الثلاجة ويفضل إستخدامه في أقرب وقت يعني لازم يكون طازج دائما لأنه سريع التلف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/b][/b][/b] عصير الكاركدية (العناب)[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مع دخول فصل الصيف يكون كوب العناب المثلج مشروب مهم يجب أن يتواجد في ثلاجتك, حيث يمكنك أن تستمتعي أنت وأسرتكم به أو أن تقومي بتقدميه لضيوفك. المقادير اللازمة لعمل عصير العناب :
- لتر واحد من الماء.
- سكر حسب رغبتك.
- ثلاثة ملاعق من الكاركدية.
طريقة تحضير عصير العناب :
- ننقع الكاركدية فى الماء لمدة ساعة ونصف.
- نصفي الكاركدية من الماء.
- نضع السكر في الماء ونقلب جيداً حتي ذوبان السكر.
- يوضع فى الثلاجة اذا رغبتي فيه وهو مثلج أو يغلي قليلاً علي النار في حالة ما اذا رغبتي فيه ساخن
عصير الفراولة الفاخر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - علبة فراولة طازجة - 1 كوب حليب طازج - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) - 3 ملاعق طعام سكر ناعم الطريقة: - تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج . - يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس . ..:: للتزين ::.. - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن . - يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة عصير الأناناس البارد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - علبة اناناس يبرد قبل التحضير - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة - ايس كريم فانيلا - ثلج - ماء الطريقة: - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج . - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور عصير الليمون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2 ملعقة سكر، ، ، ليمون ، 2 كوب ماء بارد. طريقة الاعداد: سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الليمون في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم. كوكتيل الموز والبرتقال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا. طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق. امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية. عصير كوكتيل طبقات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كيس فراولة مجمدة كيس مانجا مجمد موز على حسب عدد الاشخاص الطريقة: - اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة . - صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً . عصير المنجا بالباي فيلينق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: عصير مانجا جوز الهند مبشور باي فيلينق فراولة الطريقة: لتزين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .. فراولة بالدريم ويب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1- ظرف دريم ويب 2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس 3- كأس حليب زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر الطريقة: تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس يترك مدة حتى يجف يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة حليب الشوكولا بالآيس كريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كوب من الحليب البارد بودرة كاكاو آيس كريم فانيلا سكر حسب الرغبة الطريقة: تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ويقدم باردا عصير الليمون والنعناع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: ثلاث حبات ليمون ثلاث ورقات نعناع أخضر سكر حسب الرغبه ملعقتين من الدريم ويب البودر ثلاث ملاعق قشطه الطريقة: تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها كوكتيل بالتانج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: -حبتين موز -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء ) ـ 3ملاعق تانج فراولة ـفانيليا -مكعبات ثلج ـ سكر حسب الرغبه ـ4 كاسات ماء ـ 3ملاعق كبيرة حليب بودره الطريقة: تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة كابتشينو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - كوب حليب - 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار - 2/1 ملعقة شاي نسكافة - ملعقة شاي سكر بني - فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة . الطريقة: - نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان . - ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه شراب الشوكولا و القرفة المثلج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن 2 ملعقة سكر ثلاثة أرباع كوب ماء نصف ملعقة دارسين (قرفة) 4 كوب حليب بارد ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا 6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريم الطريقة: - ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً . - حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة . - ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا . - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً . عصير الطبقات الملون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: أختاري ثمار مختلفة الألوان كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موز علبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليب الطريقة: أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخن حضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداً كوكتيل الخوخ مع البرتقال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 5:6 ثمرات خوخ ناضجة 1 كوب عصير برتقال عصير ليمون سكر للتحلية الطريقة: يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة. يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون. عصير العنب الأحمر بالحليب المقادير: 1/2 ك عنب أحمر 1/2 لتر حليب سكر حسب الرغبة الطريقة: يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة. وبالهنا عصير الكيوي بالاناناس للرجيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: كيوي عدد 2 عصير أناناس ( جاهز بدون سكر ) عصير ليمونه الطريقة: يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق .. هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي عصير الموكا بالمياه الغازيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - لتر من المياه الغازيه - لتر و نصف عصير البرتقال - 250جرام سكر - 2 حبة خوخ بالقشرة - نصف كيلو موكا بدون قشرة الطريقة: - في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: لب 4/1 حبة من الشمام 2 كوب عصير برتقال 2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة 4/1 كوب من مكعبات الأناناس الطريقة: 1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة. 2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون. 3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً. 4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم. 5- تضاف قطع من الشمام في كل كوب مشروب شوكولا حارة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي وماء مغلي سكر حسب الرغبه الطريقة: نغلي الماء جيدا حتى يفور. ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر . ثم يتم تقديمه. عصير تانج مانجو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو) 3 ملاعق حليب نيدو ناشف لتر ونصف ماء باااااااااااردا الطريقة: يوضع في الخلاط الحليب والتانج والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا عصير الخوخ والمشمش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - 2 كيلو برتقال بدون قشرة - نصف كيلو خوخ مقطع - نصف كيلو مشمش مقطع - 2لتر ماء ساخن - 250 جرام سكر الطريقة: - في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد. عصير البرتقال والموز بالفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 5 برتقالات حبة موز مقطة دوائر 6 حبات فراوله حمراء طازجه 3 ملاعق سكر او حسب الرغبة 5 مكعبات ثلج ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه) الطريقة: يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا. يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا. ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده). عصير التفاح و الفراولة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 1_ تفاحة واحدة 2_4 ملاعق تانج فراولة 3_سكر حسب الرغبة 4_ماء الطريقة: تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح . شراب البطيخ الأحمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم المبرّد 750 غ من البطيخ المبرّدة والمنزوعة منها البذور والمقطّعة إلى مكعّبات 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 3 مكعبات من قطع الثلج المسحوقة طريقة التحضير توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُطحن لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض لمدة دقائق يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم شراب التفاح وشاي اريل غراي بالحليب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات لتحضير الشاي ½ كوب من الماء 10 ملاعق طعام أو 80 غ من شاي إيرل غراي لتحضير الشراب المخفوق 3½ أكواب أو 900 غ من عصير التفاح غير المحلّى 500 غ من التفاح الأخضر المقطع الى شرائح 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1¼ أكواب أو 240 غ من اللبن الزبادي الخالي من الدسم والمثلّج 400 غ من مكعبات الثلج المسحوق طريقة التحضير لتحضير شاي "إيرل غراي" يُغلى الماء ويُضاف الشاي ثمّ يُرفع عن النار ويُترك جانباً لمدّة 10 دقائق تُمزج جميع المكوّنات في الخلاّطة بما في ذلك شاي "إيرل غراي" باستثناء الثلج المسحوق. تُخلط المكوّنات لمدّة 5 دقائق حتى يصبح المزيج ناعماً يُضاف الثلج ويُعاد الخلط لدقيقتين يُقدّم الشراب المخفوق في كوب كبير مثلّج
| |
|
الغنوجه مديرة المنتدي
عدد المساهمات : 2015 نقاط : 3422
| موضوع: رد: مشروبات رمضانيه بالصور الخميس أغسطس 09, 2012 12:03 am | |
| يسلمووووووووووووو عزه ع الموضوع المميز | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: مشروبات رمضانيه بالصور الجمعة أغسطس 24, 2012 2:09 pm | |
| | |
|
تويا كوين
عدد المساهمات : 596 نقاط : 874 العمر : 51
| موضوع: رد: مشروبات رمضانيه بالصور الخميس أغسطس 30, 2012 5:28 pm | |
| | |
|