عزه مرشود صاحبة المنتدي
عدد المساهمات : 2984 نقاط : 7691
| موضوع: صينية الارز والباذنجان واللحم بالصور الخميس أبريل 19, 2012 9:57 pm | |
| المقادير كوبان من الرز البسمتي ربع كيلو غرام لحمة مفرومة بصلتان متوسطتان حبتا فلفل أخضر حار أو بارد حسب الرغبة أربع حبات باذنجان متوسطة الحجم نصف كيلو غرام طماطة حمراء طرية نصف كوب من جبنة الموزاريلا بعض البقدونس المفروم للوجه زيت للقلي ملح وبهارات مشكلة الطريقة يفرم البصل ويقلب على النار بقليل من الزيت حتى يذبل يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا مع اضافة الملح والبهارات حتى ينضج يفرم الفلفل الأخضر ويضاف للخليط ويقلب جيدا تضرب الطماطة بالخلاط مع رشة ملح وتضاف للخليط وتقلب حتى تتسبك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يقطع الباذنجان لشرائح ويملح ويضغط عليه بأطراف الأصابع ثم يقلى ويترك على ورق المطبخ يطبخ الرز بالطريقة العادية نضع طبقة خفيفة من خليط اللحم بالطماطة في قعر صينية ستدخل الفرن ويفضل أن تكون مرتفعة الأطراف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع فوق الخليط طبقة من الباذنجان المقلي ثم طبقة من الرز الأبيض المطبوخ نوزع فوق الرز قليلا من جبنة الموزاريلا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضع طبقة من خليط اللحم وفوقها ماتبقى من الباذنجان المقلي ثم طبقة أخرى من الرز المطبوخ وفوقه رشة من جبنة الموزاريلا المبشورة وأخيرا طبقة من اللحم بصلصة الطماطة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يضاف نصف كوب من الماء فوق الصينية بهدوء وتدخل فرنا متوسط الحرارة حتى تتماسك وتتداخل نكهاتها وتحمر قليلا من الأعلى[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يرش عليها البقدونس المفروم فتكون جاهزة للتقديم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ساريه
عدد المساهمات : 142 نقاط : 142 العمر : 58
| موضوع: رد: صينية الارز والباذنجان واللحم بالصور الثلاثاء مايو 01, 2012 10:33 pm | |
| | |
|
اسيرة الاحزان
عدد المساهمات : 435 نقاط : 465 العمر : 59
| موضوع: رد: صينية الارز والباذنجان واللحم بالصور الجمعة مايو 04, 2012 10:05 pm | |
| | |
|