(((البيتي فور))) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه
كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة
ا كوب سكر بودرة
2 بيضة
ملعقة بيكنج بودر صغيرة
فانليا
كاكاو حسب الرغبة
الطريقة نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر
حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و انا دمجت الكاكاو مع جزء من البيتي فور و شكل وحدات اخرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هذا شكل بيتي فور الكاكاو بعد النضج في فرن هادي الحرارة لمدة عشر دقائق..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هذا هو البيتي فور اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد
الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر
و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله
للتزيين يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة
في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و انا هأجل الخطوة هذه
الي ما قبل العيد بايام ان شاء رب العباد
(((((بسكويت جوز الهند)))))
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]6 اكواب دقيق
3 اكواب سكر ناعم او 2 و نصف من الكوب حسب الرغبة..انا اضفت 3 اكواب
2 كوب جوز هند
6 بيضات و فانليا
2 كوب سمن
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نشا حوالي نصف كوب..اذا كانت العجينة لينه نوعا
اذا طلعت العجينة لينه ضيفي رشات قليلة من النشا الكورن فلور لانه بيعطي لاي بسكوتات نكهه مميزه و بيمسك العجين كويس جداالطريقة..نخفق السمن مع السكر حتى يصير لونه فاتح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضيف البيض و الفانليا و جوز الهند و نخلط المقادير جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضيف الدقيق و نخلط و انا احتجت كمية من النشا فأضفت حوالي نصف كوب نشا و زياده شيء بسيط حتى تكونت عجينة متامسكه..نوعا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تترك تستريح حوالي ساعتين ثم نبدأ في تشكيلها انا فردت العجين لسمك اقل من
نصف سنتيمير و قطعته بواسطه قطاعه صغيرة الى دوائر..كما مبين بالصورة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نرصهم في صينية ممسوحه زيت خفيف جدا..و عملت فيهم خروم بالشوكة خفيفة جدا حتى تعطي منظر جميل يشبة للجاهز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و تخبز في فرن هاديء جدا حوالي 10 دقائق..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و ده شكلها النهائي في علبة الحفظ..
.بجد و الله طلع طعمه جميل و رائحتة قمة في الروعه حتى انو و الله النحل جه على رائحتة و دخلي المطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة عمل الكحك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تكفي:10 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة وقت الطهي:30 دقيقة المقادير:كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3ملعقة كبيرة سمسم2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر2 ملعقة صغيرة رائحة الكعكقيلا من الملحللحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة====================التحضير:نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك. نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجنحتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها تقطع العجينة الي كرات متساويةونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادةيسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتحيرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد. ويرش بالسكر البودرةوبالهنا والشفا ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماءتفقد الكح ليونته وليس العكس2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماءحسب نوع الدقيق4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق طريقة عمل البسكوت[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بسكويت النشادرتلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجيننضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمهنضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبنبعد كده نشكل البسكويت سواء بالماكينه الخاصه او القمع او اى شئو ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبىونخرج البسكويت
طريقة عمل أنواع الكعك (بالطحين وبالسميد )(بالعجوة والمكسرات) طرق مجربه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكعك بعجوهالعجينة الأساسية500 جم سميد ناعم(سميد الفرخة) – 500 جم من السميد الخشنكوب دقيق100جم سكر بودرهملعقة صغيره خلطة الكعك400 جم سمنة مذوبة على النارنصف كوب ماء زهرنصف كوب ماء الوردملعقة خميره مذوبة بربع كأس ماء دافئكأس من الماء الدافئالطريقة1- تخلط جميع المواد الجافه مع بعضها 2- نضيف السمنة ونفرك بالأصابع فركا ولا تعجن3- تترك 10 ساعات أو طول الليل مع فركها 4 مرات على الأقل 4- ثم تذاب الخميره وتضاف الى العجينه مع ماء الورد وماء الزهر وكأس الماء5- تعجن جيدا وتترك تخمر لمدة نصف ساعة قبل العمل بها.الحشوه 1 – حشوة التمرأوقية من التمر المنزوع النواة نضعها مع ملعقتين من السمن في الفرامه ونفرمها ناعما أو نعجنها باليد مع السمن ثم نكورها ثم نأخذ قطعا من العجين ونفتحها ونحشيهاثم نضعها في القالب ثم نضعها في صينية الفرنونشويها من فوق ومن تحت حتى تحمر قليلا نمسك بها بحذر حتى تبرد ثم نرتبها في صحن التقديم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2- المعمول بالفستق الحلبينفس العجينة السابقة والحشوه كالآتيأوقية فستق حلبي مخلوط مع ملعقتين من القطر البارد وملعقة ماء زهر وملعقة ماء الوردثم نأخذ قطعا من العجين ونفتحها ونحشيهلثم نضعها في القالب ثم توضع في صينية الفرن وتخبز من فوق ومن تحت حتى تحمر قليلا نغلفها بالسكر المطحون بعد أن تبرد تماما وترتب في أطباق التقديم وبالهنا والشفا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكعك بالطحينالمقاديركوبين ونصف دقيق أبيضكوب زبدهبيضه3 ملاعق كبيره سكر بودرةملعقة صغيره عصير ليمونملعقة صغيره بيكنج باودرملعقه صغيره فانيليا2 ملعقة ماء الوردالطريقةتخلط جميع المقادير مع بعضها كما في الطريقة السابقةالحشوةنعمله على شكل كعكات ونحشيه بالتمر ويرص في الصينية ويخبز من أسفل ومن أعلى ولا يحمي كثي