منتدي عزه
بالصور فخد الخروف المشوي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالصور فخد الخروف المشوي 829894
ادارة المنتدي بالصور فخد الخروف المشوي 103798
منتدي عزه
بالصور فخد الخروف المشوي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالصور فخد الخروف المشوي 829894
ادارة المنتدي بالصور فخد الخروف المشوي 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالصور فخد الخروف المشوي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

بالصور فخد الخروف المشوي Empty
مُساهمةموضوع: بالصور فخد الخروف المشوي   بالصور فخد الخروف المشوي Icon_minitime1الخميس مارس 15, 2012 9:46 am


المقادير
فخذ خروف منظف يتبل ب:
بصلتان متوسطتان
ثلاثة فصوص ثوم
ملعقتان من اللبن الزبادي
ومثلها من معجون الطماطة
قطعة زنجبيل (او نصف ملعقة مسحوق الزنجبيل)
حبة فلفل حار أخضر أو أحمر
ملعقة طعام خل
ملح وفلفل أسود

وللرز الأحمر نحتاج الى:


ثلاثة أكواب رز بسمتي
ملعقة كبيرة معجون طماطة
بصلتان متوسطتان
زيت
ملح


الطريقة



بعد تنظيف الفخذ تعمل به شقوقا بواسطة سكين حادة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نملحه ونضيف له ملعقة الخل


حيث يمسح بها من جميع الجهات
نضع البصل والثوم والفلفل والزنجبيل واللبن
ومعجون الطماطة والفلفل الأسود في محضر الطعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تضرب حتى نحصل على صلصة ناعمة



ذات لون بني باهت نسكبها فوق الفخذ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ثم نوزعها باليد على جميع اجزائه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يوضع الفخذ في صينية مع صلصته



ويضاف له قليل من الماء ويحكم غطاؤه
ويوضع على نار متوسطة
وبعد نصف ساعة يقلب على الجهة الثانيه
ويضاف له كمية اضافية من الماء
ويعاد احكام غطائه ويبقى على النار المتوسطة
لنصف ساعة أخرى
بعدها ينقل مع الابقاء على غطائه الى فرن معتدل
لنصف ساعة أو 45 دقيقة كحد أقصى
يخرج من الفرن ناضجا وطريا وطعمه رائع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ولتحضير الرز


يغسل جيدا وينقع لربع ساعة
يحمى الزيت ويقلب به البصل بعد فرمه حتى يذبل
ثم يضاف معجون الطماطة ويقلب مع البصل لدقيقة
يضاف الرز بعد تصفيته
يضاف الملح اللازم ثم أربعة أكواب ماء
ويغطى ويترك على نار عالية حتى يجف الماء تقريبا
تخفف النار قدر الامكان ويترك لينضج بهدوووء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

بالصور فخد الخروف المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور فخد الخروف المشوي   بالصور فخد الخروف المشوي Icon_minitime1الإثنين مارس 19, 2012 3:57 pm

سلمت الايادى عزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الاحزان

اسيرة الاحزان


عدد المساهمات : 435
نقاط : 465
العمر : 59

بالصور فخد الخروف المشوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور فخد الخروف المشوي   بالصور فخد الخروف المشوي Icon_minitime1الجمعة مايو 04, 2012 10:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور فخد الخروف المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فخد الخروف المشوي مع الخضروات
» الخروف الاوزي محشي بالصور
» الخروف الاوزي المحشي بالصور
» الكباب المشوي بالبرغل بالصور
» طاجن السمان المشوي بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: