منتدي عزه
أساسيات  أدوات المطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أساسيات  أدوات المطبخ 829894
ادارة المنتدي أساسيات  أدوات المطبخ 103798
منتدي عزه
أساسيات  أدوات المطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا أساسيات  أدوات المطبخ 829894
ادارة المنتدي أساسيات  أدوات المطبخ 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أساسيات أدوات المطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

أساسيات  أدوات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: أساسيات أدوات المطبخ   أساسيات  أدوات المطبخ Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 21, 2011 7:10 pm

أساسيات المطبخ




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بقلم:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



أول شئ يجب فعله قبل أن تبدأي في الطهي أو تجهيز المطبخ بالأساسيات التي لا يمكن الاستغناء عنها. ابدأي باقتراحات سوبرماما ثم عدلي القائمة حسب احتياجاتك وذوق أسرتك. احرصي على كتابة قائمة جرد لما عندك وما أوشك أن ينفد، وجهزي قوائم الشراء مسبقا وقومي بشراء طلبات البيت مرة واحدة إسبوعيا. إذا حرصت على ذلك ستوفرين على نفسك مشاوير البقال الغير لازمة إلا عند الضرورة.

القوائم التالية هي النواة التي تبنين عليها مطبخك:

الأواني والأدوات
إليك بعض الأواني والأدوات التي ستحتجينها دائما في الطهي. إختاري حجم الأنية حسبب عدد أسرتك و عدد الأنية حسب عدد الأصناف في الطبخة الواحدة:


  • أواني الطهي: حلة للشوربة وطاسة للقلي و طاسة للتحمير.
  • مبشرة
  • مصفاة
  • منخُل أو مغربل
  • مضرب بيض يدوي أو كهربائي، خلاط و مجهز طعام كهربائي
  • دستة سكاكين ، ومسنة سكاكين
  • ملاعق خشبية للتقليب
  • أطباق وعلب للحفظ والتخزين
  • أداة لدق الثوم
  • عصارة ليمون
  • لوحة تقطيع

النملية
النملية أو دولاب الخزين يجب أن يحتوي دائما على الأطعمة والتوابل الغير قابلة للتلف. والقائمة التالية كاملة وشاملة، قد تحتاجين التغاضي عن بعض الأشياء التي لا تحتاجيها:


  • النشويات: الدقيق والمكرونة والأرز والحبوب والكورن فلور (نشا الذرة)
  • المعلبات:الكاتشب والمستردة والخل (أبيض وبلسميك) والزيوت (زيت زيتون وذرة وعباد شمس) والمخللات والزيتون والتونة المعلبة والطحينة والصوص الحار. يمكنك إضافة الصوصات الجاهزة كالوركيسترشير والصويا والسويت أند سور)
  • التوابل:الملح والفلفل الأسود المطحون والزعتر والكمون والكزبرة والكركم والزعفران والريحان المجفف والروزماري والفلفل البلدي الحار والبابريكا والقرفة والحبهان وورق اللورة وجوزة الطيب.
  • مستلزمات الخبز: خميرة جافة وفانيليا وباكينج بودر و سكر بدرة وقطع شوكولاتة الطبخ.
  • السكريات:سكر أبيض وبني وعسل نحل وعسل أسود ومربى .
  • الخضروات والفاكهة والبقول المجففة والمعلبة:فاصوليا بيضاء وحمص وعدس وفول وصلصة طماطم وكمبوت الفاكهة والقراصيا والشوربة الجاهزة والمكسرات
  • الشاي والقهوة والمشروبات الأخرى

قائمة الفريزر
عادة نستخدم الفريزر في تخزين الأطعمة ذات الصلاحية الطويلة أو التي نشتريها جملة كل فترات متباعدة. يجب دائما أن يكون عندك في الفريزر ما تحتاجينه لتحضير الغذاء زو العشاء مثل:


  • اللحوم:اللحم المفروم والمقطع مكعبات والدجاج الكامل والصدور.
  • الخضروات المجمدة: البزلاء والفصوليا الخضراء والذرة والبامية والسبانخ والمولوخية المفرومة.
  • النشويات: أنواع مخلفة من الخبز و البقسماط
  • الوجبات سابقة الإعداد: كالمكرونة بالباشميل واللزانيا و بعض إقتراحات سوبرماما لوجبات الفريزر.

قائمة الثلاجة:
يجب دائما ان تكون الثلاجة مملوءة بالاساسيات لإفطار أو عشاء سريع مثل:


  • منتجات الألبان: الزبدة والجبن المختلفة واللبن.
  • الخضروات والسلطات: الطماطم والخيار والجزر والفلفل الأخضر والخس والليمون. وكذلك: الريحان والنعناع والبقدونس والجرجير
  • البيض
  • العصائر والمشروبات الباردة

وأخيرا، يجب دائما أن يكون لديك البصل والثوم والبطاطس في المطبخ لأنهم مقادير أساسية في المطبخ العربي. ها قد كتبنا الأساسيات، عليك إضافة أو حذف الأشياء المختلفة لتناسب إحتياجاتك و قوائم طعامك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

أساسيات  أدوات المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: أساسيات أدوات المطبخ   أساسيات  أدوات المطبخ Icon_minitime1الأربعاء أكتوبر 26, 2011 5:37 pm

يسلمووووووووووووووووو عزه علي الموضوع الرائع
مودتي وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أساسيات أدوات المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» إعادة استخدام أدوات المطبخ لصنع لمبات إضاءة بالصور
» أدوات مطبخ حديثه ولا اروع
» مكاييل ومعايير المطبخ
» نصائح تهمك في المطبخ
» معجنات من المطبخ المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: