منتدي عزه
المعمول بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المعمول بالصور 829894
ادارة المنتدي المعمول بالصور 103798
منتدي عزه
المعمول بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المعمول بالصور 829894
ادارة المنتدي المعمول بالصور 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المعمول بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

المعمول بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بالصور   المعمول بالصور Icon_minitime1الإثنين نوفمبر 04, 2013 2:23 pm



المعمول بالصور %D8%A7%D9%84%D9%85%D9%82%D8%B1%D9%88%D8%B6
المقادير:
3 أكواب سميد
1 كوب طحين
3/4 – 1 كوب زيت الذرة
1 ملعقة شاي بيكنج بودر 
1/2 ملعقة بيكربونات الصودا
يضاف 1 ملعقة طعام من ماء الزهر أو ماء
ويضاف حوالي الماء 1/2 لتر دافئ لعجن العجين 
الحشوة: 
750 جرام من معجون التمر 
2 ملعقة شاي من القرفة
2 ملعقة شاي جوزة الطيب المبشور
1 ملعقة طعام زيت
1/2 كوب من بذور السمسم محمصة 
الشرابات “القطر”:
4 كوب ماء مغلي
2 كوب سكر
1 م/ك عصير الليمون
1 ليمونة شريحة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر 
 
طريقة العمل:
تحضير شراب من قبل يوضع كل مكونات الشراب علي نار معتدلة تقريبا لمدة 45 دقيقة حتي تصل الي النضج المطلوب ثم يضاف ماء الزهر ويوضع جانبا لتبرد، ثم إضافة 3 ملاعق من العسل في حين أن الشراب لا يزال دافئا، ثم يوضع جانبا.
يمزيج السميد والطحين والبيكيج بودر وبيكربونات الصودا.
إضافة الزيت ويخلط . تغطى وتترك لترتاح لمدة ساعة على الأقل
تقطع التمر الي قطع وتعجن يضاف بعض من زيت الزيتون اذا كانت ليست لينة بما يكفي لتعجن ثم تضاف القرفة وجوزة الطيب المبشور والسمسم وعجنها 
تلف العجينة الي 4 حبال طويلة 
تقسم العجينة إلى 4 أجزاء، وتأخذ جزء واحد من العجين ويضاف النكهة زهر البرتقال و ماء دافئ قليلا في وقت واحد. يعجن جيدا حتى يصبح العجين على نحو سلس وسهل للتشكيل. وسوف تصبح العجين فاتحة 
تشكيل العجين وعمل شق في وسط العجين 
ثم يوضع التمر في وسط الشق 
قرص وتغلق العجين بخفة بحيث تكون ناعمة 
قطع كل لفة الى قطع صغيرة، بزاوية قليلة
توضع في فرن ساخن 220 درجة حتي تصبح ذهبية اللون ويستغرق حوالي 12دقيقة 
صب شراب السكر علي المقروض
تقلب المقروضة كل 15 دقيقة وتتركك حتي تتشرب من الامام والخلف من كل جوانب تنقل من الشراب 
ووضعها في منخل لكى تتصفى، مع رش بذور السمسم المحمص وتترك لترتاح ويفضل ان يكون طوال الليل قبل التقديم 
تقدم مع الشاي او القهوة العربي
 
صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

المعمول بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول بالصور   المعمول بالصور Icon_minitime1الجمعة يناير 10, 2014 7:57 pm

المعمول بالصور 13672394151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
المعمول بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: