منتدي عزه
طرق منوعه لكحك العيد المصري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق منوعه لكحك العيد المصري  829894
ادارة المنتدي طرق منوعه لكحك العيد المصري  103798
منتدي عزه
طرق منوعه لكحك العيد المصري  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق منوعه لكحك العيد المصري  829894
ادارة المنتدي طرق منوعه لكحك العيد المصري  103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق منوعه لكحك العيد المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طرق منوعه لكحك العيد المصري  Empty
مُساهمةموضوع: طرق منوعه لكحك العيد المصري    طرق منوعه لكحك العيد المصري  Icon_minitime1الجمعة أغسطس 02, 2013 4:09 pm

  
 
جيبتلكم اليوم معي طريقتي الخاصة جدا في عمل كحك العيد المصري

طرق منوعه لكحك العيد المصري  F1

طرق منوعه لكحك العيد المصري  Al3malka-7c5fa50263
المقادير :
كيلو دقيق
كيلو الا ربع سمن
كوب حليب
كيس خميرة سريعة الذوبات
نصف كوب ماء دافئ
2ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة صغيرة ريحة كحك
ملعقى كبيرة سكر
ذرة ملح

كوب سكر بودرة للتقديم


الطريقة :
حضري حلة استانليس واسعة وضعي فيها السمن يقدح ثم ارفعيها من على النار
اضيفي السمسم للسمن المقدوح فورا ثم ضعي الدقيق المخلوط بريحة الكحك وذرة الملح وقلبي الخليط جيدا في نفس الحلة الستانليس حتى يمتزج الخليط جيدا واستمري ببسه بملعقتين معا حتى يبرد ثم بسيه بيديك معا
ثم اضيفي الخميرة ( الخميرة تكوني اضفتي لها من قبل الماء الدافئ مع السكر ) للعجين واستمري بالبس ثم اضيفي كوب الحليب للعجين واعجنيه جيدا ثم غطيه واركيه حتى يختمر ساعة
بعد ان يختمر ضعي العجين في الثلاجة حتى يتماسك لتتمكني من تشكيله جيدا بعد ذلك

اخرجيه من الثلاجة وحضري الصيجان وقطعيه قطعا مكورة صغيرة قدر الليمونة الصغيرة
رصي القطع بعيدا عن بعضها ثم احضري شوكة صغيرة وبطرف اسنانها اضغطي على كل قطعة حتى تنقشيها نقشا جميلا وهي في مكانها في الصاج
بعد ذلك ادخلي الصيجان في فرن ساخن جيدا ثم متوسط الحرارة
واتركي الكحك ينضج مابين 20 و30 دقيقة
بعد ان ينضج جيدا اتركيه يبرد ثم انقليه في علبة كرتون مغلفة بورق الزبدة او في صينية تقديم مفروشة بمفارش ورقية جميلة بعد ان يرش بالسكر البودرة
اغلقي العلبة جيدا
ثم قدميه لاسرتك وضيوفك في ايام العيد ولاتنسي تختالي عليهم فلن يذوقوا كحكا ناعما مثل كحك بعد اليوم ..


طرق منوعه لكحك العيد المصري  10c1a62cef
كحك العيد بالبيكنج بودر(بالكيلو)
***********************
المقادير‏:
‏ كيلو دقيق‏ -2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب - 2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
‏2 ملعقة كبيرة سمسم
ذرة ملح‏
للحشو‏:‏ عجمية او ملبن او مكسرات محمصة
الطريقة‏
‏ يخفق السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ يضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ يصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
‏‏ يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبي
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
طرق منوعه لكحك العيد المصري  10c1a62cef
كحك العيد بالعجمية
طرق منوعه لكحك العيد المصري  Al3malka-7a4581f02f
المقادير :::
- كيلو دقيق
– 1/2 كيلو سمن
- من كوب لكوب ونصف ماء دافىء للعجن
- قطعة خميرة بيرة فى حجم عين الجمل
- زرة ملح
– 2 معلقة ريحة كحك
- سمسم
– معلقة سكر
الطريقة:::
- ننخل الدقيق في طبق مخصص للعجن ..
- نعمل تجويف في المنتصف نضع به السمسم
- نقدح السمنه علي النار لغاية ما تتقدح كويس جدا
- نحطها علي السمسم ونقلب بملعقه خشب او بالمقصوصة
لماتبرد نفرك خليط الكعك بين الإيدين كويس قوي ..
حتي ينعم ويتشبع بالسمنه
- نخمر الخميره مع ملعقه صغيره سكر في شوية ماء دافئ
بعد أن تعلو وترتفع الخميره .. نعجن بيها الكحك .. ونغطيها لتخمر حوالي ساعه
- نشكل الكحك كور صغيره ونحشيها إما بالعجميه أوالملبن أوأي نوع مكسرات مفضل
- أو حتي بدون حشو وننقشها بالمنقاش أو القوالب الخاصه بالكحك..
- نخبزها ولما تبرد نرش عليها سكر بودره
طرق منوعه لكحك العيد المصري  10c1a62cef
العجمية(1)
المقادير ::
- كوب عسل نحل
- 1 ملعقه كبيره سمن
- 2 ملعقه كبيره سمسم
- 2 ملعقه كبيره دقيق
الطريقة:::
- نسخن السمن فى مقلاية ثم نضع الدقيق
- ويقلب لحد ما لونه يصفر نضيف له السمسم
- تقليبه وبعدين نرفع المقلاية بعيد عن النار وابدء
اضيف العسل واحدة واحدة مع التقليب المستمر وبسرعة
- ثم اضعه على النار مع التقليب لحد مايغلى وتتكون عجينة طرية
ماسكة نفسها
- ونضع ريحة الكحك و أي نوع مكسرات( بندق - جوز - فسدق )ونتركه يبرد
- ونعمل العجمية على هيئة كور فى حجم البندقة بقشرتها
- ونحتفظ بها لحين الحشو بها
طرق منوعه لكحك العيد المصري  10c1a62cef
العجمية (2)
المقادير ::
- نص كيلو عسل ابيض
- ملعقة كبيرة سمن
- 2 معلقة كبيرة دقيق
- ربع معلقة ريحة كحك
- 2 معلقة كبيرة سمسم
الطريقة:::
- نسخن السمن فى مقلاية ثم نضع الدقيق
- ويقلب لحد ما لونه يصفر نضيف له السمسم
- تقليبه وبعدين ا شيل المقلاية بعيد عن الناروابدء
اضيف العسل واحدة واحدة مع التقليب المستمر وبسرعة
- ثم اضعه على النار مع التقليب لحد مايغلى وتتكون عجينة طرية
ماسكة نفسها ونضع ريحة الكحك و أي نوع مكسرات
( بندق - جوز - فسدق )ونتركه يبرد
- ونعمل العجمية على هيئة كور فى حجم البندقة بقشرتها
- ونحتفظ بها لحين الحشو بها
طرق منوعه لكحك العيد المصري  10c1a62cef
كحك العيد بالخميرة الفورية
3 كوب دقيق مليان - كوب سمن سائح
3/4 كوب ماء او حليب دافىء
ملعقة سكر - ملعقة خميرة فورية
نص ملعقة ريحة كحك
زرة ملح
الطريقة
تتبع نفس طريقة الكحك بالبيكنج بودر

ملحوظة:
إذا كنتى عاوزة الكحك ناعم يبقى خلى مقدار السمنة 1 ونص كوب
طرق منوعه لكحك العيد المصري  10c1a62cef

كحك العيد بالزبادى
طرق منوعه لكحك العيد المصري  Al3malka-ac0851442d
المقادير ::
- كيلو دقيق
- كوب سمن
- كوب زبادى
- باكو بيكنج بودر
- 2 معلقة ريحة كحك
- زرة ملح
- ماء للعجن
الطريقة::
- ينخل الدقيق ويضاف إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر
- يضاف السمن ويقلب مع الدقيق لحد ما يختفى
- نضرب الزبادى ويضاف الى الدقيق وااسمن
- ممكن نضيف ماء اذا لقيتى ان العجينة محتاجة لحد ما يكون عندك
عجينة طرية تشكل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا
- لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش
او توضع فى قالب المخصص لأشكال الكحك وتوضع فى صوانى الخبز.
- ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة
- وتترك حتى تبرد تماما ويرش عليها السكر البودرة
طرق منوعه لكحك العيد المصري  10c1a62cef
المعمول بالجوز

طرق منوعه لكحك العيد المصري  Al3malka-e8592b1039

المقادير :::
- كيلو ونصف سميد - ثلاثة اكواب دقيق
- نصف كيلو سمن - كوب سكر
- نصف كوب من ماء الزهر
- نصف كوب من ماء الورد
- كوب ماء
- 2 معلقة كبيرة خميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
- ملعقة صغيرة محلب ناعم
- سكر ناعم للوش
- حشو الجوز
- نصف كيلو من الجوز
- كوب من السكر
- ربع كوب من ماء الورد

     
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

طرق منوعه لكحك العيد المصري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق منوعه لكحك العيد المصري    طرق منوعه لكحك العيد المصري  Icon_minitime1الإثنين أغسطس 12, 2013 10:08 pm

 سلمت الايادى
كحك حلوووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق منوعه لكحك العيد المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشري المصري علي أصوله
» معجنات من المطبخ المصري
» برامج منوعه للجوال
» نصائح منوعه بالصور
» طرق منوعه لتصفيف الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: