منتدي عزه
بالخطوات المصوره كبة الحامض 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالخطوات المصوره كبة الحامض 829894
ادارة المنتدي بالخطوات المصوره كبة الحامض 103798
منتدي عزه
بالخطوات المصوره كبة الحامض 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالخطوات المصوره كبة الحامض 829894
ادارة المنتدي بالخطوات المصوره كبة الحامض 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالخطوات المصوره كبة الحامض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 50

بالخطوات المصوره كبة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: بالخطوات المصوره كبة الحامض   بالخطوات المصوره كبة الحامض Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 23, 2013 11:47 pm













تقسم كبة الحامض الى ثلاثــة اقسام : الشــوربة ..... حشـــوة الكبــة ..... غلاف الكبــة

الشـــوربة ... المقاديــر
حزمة سلق صغيرة .. 2 بصلة كبيرة .. 4 حبات لفت او الشلغم ... 2 ملعقة كبيرة
معجون طماطم .... 3 ملاعق كبيرة دقيق رز و ربع كوب رز منقوع لفترة طويلة
ومكسر باليد ... ملح وفلفل اسود ... ماء مغلي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

العمـــل : في قدر كبير على النار ... ضعي كمية وافية من الزيت ... افرمي البصل فرم متوسط ... وضعيه في القدر ....
احمسيه قليلا .... ثم افرمي السلق متوسطا .... واضيفيه الى البصل قلبي المزيج قليلا ...
قطعي حبات الشلغم ويمكنك تقليل الكمية الى حبتان ... واضيفيه الى المزيج
السابق ... انتظري حتى يصبح متوسط النضوج وتبدأ المواد بالذبول ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اضيفي الماء المغلي ي القدر الى مقدار يغطي ثلاث ارباع القدر ...
انتظري حتى يغلي ... واضيفي له معجون الطماطم ... اذا شفتي اللون فاتح ... زيدي كمية المعجون ..
اضيفي دقيق الرز على دفعات مع التحريك بسرعة حتى لا يتكتل .... وبعدين ضيفي
الرز المكسر .... اضيفي الملح والفلفل حسب الذوق ولا تكثري لانها راح
تتقلص فيتركز الملح ...
اتركيها تغلي قليلا وهدي لنار ... وبهذا صارت عندك جاهزة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثانيـــا : حشوة الكبة ... طبعا الحشوة انا ما صورتها تركتها لكم ... بس هي
حشوة عادية جدا ... لحم بقر من غير دهن لازم يكون .... وبصل فقط ...
ملح وفلفل اسود وشوية كاري جدر ... لا تضيفي اي نكهات ثانية لانها راح تغير الطعم ..
طبعا ... احمسي البصل لحد ما يصفر اللون وبعدين ضيفي اللحم ..... ولما
يستوي شوي ضيفيله التوابل وخلصت الحشوة . لا تخلي معدنوس او كشمش ..

ثالثـــا : غـــلاف الكبــة .... وهو المهــم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : نصف كيلو لحم بقر خالي من الدهن ... تقريبا كوب ونص دقيق رز ... ملح وفلفل اسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملاحظة[img:59b6][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] : دقيق الرز اما ان تشتريه جاهز ... او يفضل انك تسويه بالبيت ... ويفضل ان يكون رز عنبر وهو الاصل طبعا ...
اغسلي الرز بعد التنظيف ... وانقعيه حتى تشوفيه صار ابيض وسهل كسر الحبة
باليد ... كسريه بايدك وشيلي منه ربع كوب للشوربة ...(( طبعا لازم تقومين
بهذه العملية قبل ان تسوي الشوربة )) .... وبعدين هاتي اي قطعة قماش نظيفة
وبعد ما تصفيه زين ... فرش عليها .... وحاولي تتخلصين من اي زيادة بالماء
.... راح تنتظرين يمكن ربع او نص ساعة .... افرشيه على القماش ونشفيه بيها
زين ... حتى يصبح رطب بس مو مبلول ....
اطحنيه بالمطحنة ... وهيك صار عندك دقيق الرز .... طبعا تقدري تحضريه قبل مدة وتحفظيه بالمجمدة ...

هسة صار عندنا الدقيق كامل .... هاتي ست البيت او البروسسر اللي عندك .... وقسمي اللحم المقطع طبعا الى ثلاث اقسام ....
ضعي كل قسم منه في ست البيت ومعاه ثلاث ملاعق اكل كبار متلتلين من دقيق
الرز .واضيفي له رشة ملح ورشة فلفل اسود ... اوكي .... افرميه بسرعة .....
راح تلاحظي ناشف ..... اضيفي له مقدار ملعقة اكل ماء او شوي زيادة مو اكثر
.... راح تشوفيه انفرم جيدا .... وصارت عندك عجينة وردي .... اذا حمرا يعني
كمية اللحم زايدة وراح تصير قوية .... واذا بيضة يعني الدقيق زايد ....
وبهذا الشكل الالى ان يخلص المقدار .... طبعا اا ست البيت عندك كبيرة ممكن يصير على مرحلتين ...
اعجنيها جيدا .... وهذا هو غلاف الكبة ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كل ما عليكي ان تحشي الكبة بالحشوة ....


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتضيفيها الى الشوربة وهي تغلي ... عشان ما تنفتح ... وحدة وحدة .. وحاولي
انك تنتظرين فترة خمس ثواني بين كل وحدة تضيفيها للشوربة ...
وصارت الاكلة جاهزة والف صحة وعافية .... اتمنى تكون عجبتكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

بالخطوات المصوره كبة الحامض Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالخطوات المصوره كبة الحامض   بالخطوات المصوره كبة الحامض Icon_minitime1الجمعة أغسطس 16, 2013 6:41 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
بالخطوات المصوره كبة الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف البدنجان بالخطوات المصوره
» القوزي بالخطوات المصوره
» البسبوسه بالخطوات المصوره
» الموقوق بالخطوات المصوره
»  فطيرة الكريب بالخطوات المصوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: