منتدي عزه
دجاج بالأعشاب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج بالأعشاب 829894
ادارة المنتدي دجاج بالأعشاب 103798
منتدي عزه
دجاج بالأعشاب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا دجاج بالأعشاب 829894
ادارة المنتدي دجاج بالأعشاب 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالأعشاب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

دجاج بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالأعشاب   دجاج بالأعشاب Icon_minitime1الأحد مارس 24, 2013 9:40 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الوصف: المقادير
2 ملعقة صغيرة ملح خشن
1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1 كوب جزر (حلقات)
2 بطاطس صغيرة أنصاف بالقشر
2 بصل متوسط (شرائح طولية رفيعة)
1 كوب كرفس (مكعبات صغيرة)
1/2 كوب شمر طازج (مكعبات صغيرة)
1/4 كوب كرات
5 فص ثوم صحيح بالقشر
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء
1 برتقال متوسط
1 دجاج صحيح (حوالي 2/1 1 كيلو)
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة
1 ملعقة صغيرة زعتر مفروم

الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخلط الملح مع بشر البرتقال في وعاء صغير مع الفرك باليد حتى يتشرب الملح من نكهة ولون البرتقال، يُترك جانباً.
- يُخلط الجزر مع البطاطس، البصل و 2/1 كوب من الكرفس،الشمر والكرات في وعاء عميق.
- يُضاف الثوم ويُتبل الخليط بالفلفل الأسود، ملعقتان من زيت الزيتون ونصف كمية الملح.
- يُفرد خليط الخضروات في قالب فرن مستطيل ثم يُضاف الماء.
- يُعصر البرتقال ويُدهن الدجاج بالعصير ثم يُوضع القشر داخله مع باقي كمية الكرفس.
- يُخلط البقدونس مع الكزبرة والزعتر ويُتبل الدجاج تحت الجلد بنصف كمية خليط الأعشاب.
- تُخلط باقي كمية الأعشاب مع المتبقي من زيت الزيتون والملح ثم يُتبل بها الدجاج من الخارج.
- يُوضع الدجاج فوق شبكة معدنية ويُوضع قالب الخضروات على الرف السفلي تحت الدجاج مباشرةً.
- يُترك الدجاج لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
- يُقدم ساخناً مع خليط الخضروات، بجانب الأرز الأبيض





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

دجاج بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالأعشاب   دجاج بالأعشاب Icon_minitime1السبت أغسطس 24, 2013 5:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
دجاج بالأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني دجاج
» كبسة دجاج بالصور
» دجاج بروستيد بالصور
» دجاج كنتاكي بالصور
» دجاج مع الارز بالزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: