منتدي عزه
                بقلاوة الطاووس  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا                 بقلاوة الطاووس  829894
ادارة المنتدي                 بقلاوة الطاووس  103798
منتدي عزه
                بقلاوة الطاووس  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا                 بقلاوة الطاووس  829894
ادارة المنتدي                 بقلاوة الطاووس  103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بقلاوة الطاووس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

                بقلاوة الطاووس  Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة الطاووس                    بقلاوة الطاووس  Icon_minitime1الخميس فبراير 28, 2013 10:31 pm

                بقلاوة الطاووس  231041_497766123618805_847816648_n




______________________
المقادير:
12 ورقة من رقائق البقلاوة
2.5 كوب زبدة او سمنة
4 أكواب فستق مفروم ناعم
نصف كيلوا عجين كنافة شروح كاملة وغير مقطعة
2 كوب (قطر)
2 كوب قشطة طازجة
..................................
القطر:
2.5 كوب سكر
1 كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة جدا ملح الليمون
.....................................
طريقه التصنيع
.....................................
تذاب الزبدة ثم يبدأ رص رقائق البقلاوة و تمسح كل رقاقة بالزبدة ويرش فوقها الفستق الناعم وهكذا.
بعد وضع 6 رقائق تقطع على شكل مستطيلات صغيرة بواسطة مسطرة عريضة الحجم
تقسم عجينة الكنافة لوصلات صغيرة تكون اكبر من عرض المستطيلات
وتوضع وصلة الكنافة على طرف كل مستطيل وبالعرض ويضاف قليلا من القشطة الطازجة فوقه.
ونبدا بلف مستطيل البقلاوة مع مراعات شده جيدا باللف وبدون ان تظهر القشطة من الاطراف.
ترص حبات البقلاوة بصينية ويسكب عليها باقي الزبدة او السمنة الدافئة
يسخن الفرن حتى 160 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 25 دقيقة و حتى تنضج تمام
يوضع عليها (القطر) وبعد 20 دقيقة تقدم للاكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

                بقلاوة الطاووس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بقلاوة الطاووس                    بقلاوة الطاووس  Icon_minitime1السبت أغسطس 24, 2013 5:27 pm

                بقلاوة الطاووس  RYI21177
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
بقلاوة الطاووس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: