منتدي عزه
موسوعة صواني الفرن بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة صواني الفرن بالصور 829894
ادارة المنتدي موسوعة صواني الفرن بالصور 103798
منتدي عزه
موسوعة صواني الفرن بالصور 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة صواني الفرن بالصور 829894
ادارة المنتدي موسوعة صواني الفرن بالصور 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة صواني الفرن بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

موسوعة صواني الفرن بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة صواني الفرن بالصور   موسوعة صواني الفرن بالصور Icon_minitime1الجمعة أغسطس 10, 2012 11:32 am



صينية الدجاج بالليمون
صينية
الدجاج بالليمون خطيرة وتتميز بطعمها الحامض مع البطاطس, المقادير:دجاج
مقطع ومملح وعليه بهار اسود وفلفل بابريكا بودر ورشه اعشاب

ايطاليه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قطعي كميه بصل شرايح وليمونتين


رصي الدجاج في بايركس وعقب غطيه بشرايح البصل والليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حطي ملح وفلفل احمر واسود


ورشه اعشاب
وغطي الصينيه ودخليها الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هنا الصينيه عقب مرور 45 دقيقه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الحين بملقط ارفعي الدجاج على شرايح البصل
عشان تحمير الوجه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


دخليها تتحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وقدميهاا
رهيبه وخفيفه ولذيذه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]












[center]صينيه الشاورما والدجاج بالمخلل رهيبه

ع المقادير:

قطعي بصل وثوم ناعم واحمسيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لين صار اشقر ضيفي قطع صدور الدجاج مقطع بطريقه رقيقه

مع قطع الفلفل الرومي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

خليه لين ينشف الماء وبهري الدجاج:فلفل احمر مجروش بزار الدجاج ملعقتين خل وهني سر النكهه الحلوة
نص مكعب ماجي فلفل اسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وخلطي وخليه يتسبك شوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعقب ماتسبك الدجاج طفي النار

وقشري بطاطس وقطعيها اصابع واقليها في زيت غزير <<<< تقدرين تخليها سلق
ورصيها في بايركس اول طبقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فوقه طبقة الدجاج والفلفل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فوقه مخلل خيار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نجي للطبقه اللي بنغطي فيها الدجاج:علبه قشطه صغيره 4 ملاعق جبنه بوك بالثوم والاعشاب وجبن سايل 3 ملاعق وموزريلا مبشور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صبيه على الدجاج ودخليه الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دخليهاا الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وتنفع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]













































[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[size=25]صينيه دجاج بخلطه رائعه ورهيبه


ع المقادير:::

في مقلاه احمسي كميه كبيره من شرايح البصل والثوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لين اشقر ضيفي قطع الدجاج انا شلت الجلد وقليه شوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بهري الدجاج بمكعب ماجي وبزار دجاج وفلفل اسود وفلفل احمر وملعقتين ماي عشان يتسبك

وغطي الدجاج على نار هاديه لين ينضج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قبل ماتطفي النار بعشر دقايق ضيفي السجق ونص كوب خضار مشكله

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وردي غطي الدجاج ينضج السجق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


هنا نضج الدجاج والسجق طفي النار

حطي الدجاج في بايركس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



مقادير الخلطه الرهيبه:

3ملاعق مايونيز بالثوم
3ملاعق جبن سايل

2ملاعق زبادي
ملعقه طحينيه.ملح .كركم.بزار دجاج.فلفل اسود
تقدرين تضربيهم في الخلاط او باليد مثلي مااحب البقدونس يفرم كثير

نص كوب بقدونس مقطع

خلطي الخليط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعلى الوجه اغطي الدجاج

حمريها في الفرن بس من قوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صينية الفرن بالبطاطا وصدور الدجاج

اول شي قطعي بصل ناعم مع ثوم وحمسيه في زيت زيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لين يشقر لون البصل
قطعي بطاط حلقات رقيقه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اقلي البطاط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نرجع للبصل لما يشقر ضيفي صدور دجاج مقطعه بشكل طولي ورقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لما ينشف ماء الدجاج بهريه
بمكعب ماجي ..فلفل احمر مجروش..بابريكا..اوريجانو...بقد ونس جاف...فلفل اسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطي الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجي لسر النكهة الحلوة في الصينيه ضيفي نص كوب زيتون اسود مقطع
ونص كوب فطر شرايح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خلطي المزيج وخليه كم دقيقه على النار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ابشري طماطم كبيرة وضيفيها للدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خليه على النار 5 دقايق عقب طفي النار
حطي الدجاج في صينية الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رصي طبقه الثانيه ..البطاط المقلي حطيه على الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رشي عليه نص كوب جبن مبشور تشيدر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نجهز الخلطه..3 ملاعق جبن سائل...3 ملاعق قشطة...2 ملعقه مايونيز استخدمت اللي بالفلفل الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حطيه على وجه الصينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حطي موزريلا على الخلطه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دخليها الفرن اول ولعي النار تحت ربع ساعه تقريبا عقب ولعي فوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]























صينية الخضار <<< طبخة عراقية



المقادير
كما بالصورة التالية ..
نقطعهم كل الخضار حسب ماموجود بالصورة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها نضع الطماطم المقطعة بالصينية بالشكل التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدين نروح نقلي البصل ونضعه بالطاجن فوق الطماطم وبعدها نقلي البطاطا والباذنجان ونرتبهم بالشكل التالي ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدين من نخلص قلي الخضار وترتيبهم
نجي نسوي كفتة اللحم ..
نخلي للحم شوية دقيق
وشوية بهارات وملح
وفلفل قليل جدا
وفص ثوم مفروم ناعم
ونخلطهم باليد سوية
وبعدها نسويهم كما بالصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومن ثم نقلي اللحم ونصفه فوق الخضار المقلية بالصينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبعدها نضع فوقهم الفلفل الاخضر المقطع
ملاحظة ( الفلفل الاخضر لاتقلوه )
ولو تحبوا ضيفوا القليل من الكرفس او البقدونس المفروم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالنهاية نصف الطماطم من جديد لتكون في الاعلى ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الانتهاء من الترتيب .. نضع الصينية عالنار
ونضيف لها خليط من ملعقة ملح وماء ومعجون طماطم
بحيث يكون شوية اكثر من مستوى المقادير الموجودة في الصينية ..
ونخليه عالنار حتى يغلي بس الاهم من هذا
ان ماءها ماينشف يعني يكون فيها مرق باقي ..
مثل ماتسون مرق بس مو تكون ثخينه ..
ولو تغطونها بين ماتغلي يكون افضل بعد ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وما ان تنضج قليلا نرفعها من النار
ونضعها بالفرن لتحمير الوجه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم تقدم مع الرز او الخبز ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[center][size=25]صينية البطاطس بالتشدر والبشاميل




المقادير والطريقه مع بعض



الطبقة الاولى (طبقة البطاطس):


4 أو 3 حبات بطاطس حجمها وسط مسلوقه + رشة ملح + رشة فلفل اسود +ملعقة زبده


+ملعقة جبن سايل >> نخلطهم مع بعض بشوكة أو ملعقه خشبيه أو البسي gloves القفازات


وبيدك اعجينها (اللي يريحك) وافرديها بالصينية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[center]الطبقة الثانية (حشوة الدجاج):




نسلق دجاجة وننتفها ولو فرمتيها احسن ( بس انا كانت الاله خربانه وقتها)


+ بصلة مفرومه + 2 فص ثوم مفروم + بهاراتك اللي تحبين (واضيفي عليها الاعشاب الايطاليه وورق الريحان >> انا بصراحه استغنيت عن الاعشاب الايطالية والريحان)


حبه فلفل بارد + ذره معلبه +جزر مبشور + ملح >> لاتحطين ماجي لأن الصينية فيها ملح بكل طبقه فنستغني عنه




نشوح البصل والثوم بالزيت >> بعدين نحط الدجاج ونقلب شويااات >> بعدين نحط الخضار


وبعده البهارات ونقلب >> وآخر شي نحط الذره لأنها مستويه ونخليها شوي على نار هاديه


ثم نطفي عليها ونحطها بالصينيه كطبقة ثانيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الطبقة الثالثة:


علبة جبن تشدر كبيره نبشرها ونحطها فوق خلطة الدجاج



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الطبقة الرابعة (البشاميل):




بخلاط الكاس >> كاس مويه دافيه + 2 ملعقة كبيره دقيق


+4 ملاعق كبيره حليب بودره + رشة ملح وفلفل ابيض او اسود >> نخلطهم ونحطهم عالنار


حتى يثقل الخليط ونفردها عالصينية ونحط هالوجه موزاريلا وبابريكا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ندخلها فرن مسبق التشغيل من تحت شوي


ومن فوق لحد ماتسيح الجبنه




وهذي شكلها اول ماطلعتها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وهذي بعد التقطيع والتزيين





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











صينية بطاطا وباذنجان بالدجاج المفروم


المقادير:
بطاطا مكعبات مقلية نصف قلية
باذنجان مكعبات مقلية نصف قلية
خلطة الدجاج:
دجاج مفروم
بصل مفروم
طماطم مفروم
شوي ذرة
ملعقة طعام صلصة طماطم
ملح
بهار
رشة كزبرة ناعمة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة كركم

الصلصة البيضاء:
علبة قشطة
4 حبات كيري
ملعقة مايونيز
علبة القشطة ماء

الطريقة:
بعد قلي البطاطا والباذنجان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحضر خلطة الدجاج
نشوح البصل على النار في القدر مع شوي زيت ذرة ثم نضيف الدجاج المفروم مع الملح والبهار والكزبرة
والكركم ونتركها شوي ثم نضيف الطماطم مع الصلصة ونتركهم ليتسبكو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نخلط الدجاج مع البطاطا والباذنجان ونضعهم في صينية الفرن ونرش عليهم ذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونخلط الخلطة البيضاء ونصبها عليهم ونضعها بالفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقدميهاا بالعاافيــة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المسخن الفلسطيني ... >أستانسي يادمعة شتاء يالبى فلسطين .


الطريقة

اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء عل ىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله دون تقطيع فقط مزيلة القشرةعنها
بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج
الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه
نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا



وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن جوانح
يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يضاف
للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا
بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نأتي الان بالخبز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يدخل للفرن من الاعلى والاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول القرمشة

"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه

يوضع الخبز في صحن كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ملاحطة ,,, تقدري تصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر
ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن








[/center][/size]

[/center][/size]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

موسوعة صواني الفرن بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة صواني الفرن بالصور   موسوعة صواني الفرن بالصور Icon_minitime1الجمعة أغسطس 24, 2012 12:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
اسيرة الاحزان

اسيرة الاحزان


عدد المساهمات : 435
نقاط : 465
العمر : 59

موسوعة صواني الفرن بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة صواني الفرن بالصور   موسوعة صواني الفرن بالصور Icon_minitime1الجمعة أغسطس 24, 2012 1:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة صواني الفرن بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية اللحم المشوي في الفرن بالصور
» طاجن فيليه السمك في الفرن بالصور
» بالصور جمبري بأكياس الفرن الحرارية
» سمك فيليه في الفرن
» موسوعة اكلات من الشوفان بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: