منتدي عزه
الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات 829894
ادارة المنتدي الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات 103798
منتدي عزه
الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات 829894
ادارة المنتدي الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأخطاء الشائعة عند صنع المخبوزات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: الأخطاء الشائعة عند صنع المخبوزات   الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات Icon_minitime1السبت أغسطس 04, 2012 1:55 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فيما يلي بعض من الأخطاء الشائعة والتي تحدث عند صنع المخبوزات في المنزل، وكيفية تجنب حدوث تلك الأخطاء:

عيوب في الشكل مثل :


- حجم صغير و من أسبابه ملح أكثر من اللازم أو خميرة أقل من اللازم أو دقيق ضعيف (قليل الجلوتين) أو الخلط الناقص أو الزائد.
- حجم أكبر من اللازم و من أسبابه ملح أقل من اللازم أو خميرة أكثر من المطلوب أو زيادة في الوزن عن طريق الخطأ .
- شكل فقير و من أسبابه سائل أكثر من المطلوب أو تشكيل غير جيد أو تخمر غير جيد أو بخار أكثر من اللازم في الفرن .
- وجهه متشقق أو منفجر و من أسبابه زيادة في الخلط أو ضعف التخمر أو فرن ساخن جدا أو بخار قليل في الفرن .

عيوب في ‌الملمس و الفتات مثل :


- خبز ثقيل جدا أو غير منتفخ المسام (مكبوس) و من أسبابه خميرة قليلة
جدا أو تخمر بعد التشكيل أقل من اللازم أو ملح زائد جدا أو سائل قليل جدا .
-
خبز متشقق أو منتفخ و من أسبابه خميرة أكثر من المطلوب أو سائل كثير جدا
أو مدة الخلط و العجن غير مضبوطة أو زيادة التخمر بعد التشكيل أو قالب كبير
جدا .
- فتات جاف و من أسبابه طريقة خلط غير مضبوطة أو قالب أو تشكيل فقير أو دقيق كثير جدا في الرش .
-
ملمس فقير أو سريع التفتت و من أسبابه مدة التخمر أطول أو أكثر من اللازم
أو التخمر بعد التشكيل أطول من اللازم أو درجة حرارة الفرن أقل من اللازم
أو دقيق ضعيف في الجلوتين أو ملح قليل .
- فتات رمادي اللون و من أسبابه مدة التخمر أو الحرارة أعلى من اللازم .

الخبز صلب أو جاف :


- خبز غامق أكثر من اللازم و من أسبابه كثرة السكر أو اللبن أو التخمر
أقل (عجين ناقص خمر) أو درجة حرارة الفرن أكثر من اللازم أو نقص البخار عند
بداية الخبز .
- فاتح أكثر من اللازم و من أسبابه قلة السكر أو اللبن
أو مدة تخمر العجين أكثر من اللازم أو التخمر بعد التشكيل أكثر من اللازم
أو درجة حرارة الفرن منخفضة عن اللازم أو مدة الخبز أقل من اللازم أو
البخار في الفرن زيادة عن اللازم .
- سميك (ثقيل) و من أسبابه قلة الدهون أو السكر أو مراحل تخمر العجين زيادة عن اللازم أو أحدها أو بخار أقل من اللازم .
- فقاقيع في الوجه و من أسبابه زيادة في السائل أو تخمر غير جيد أو تشكيل غير جيد .

النكهة :


- لا طعم له و من أسبابه قلة الملح .
- نكهة فقيرة و من أسبابها مكونات غير جيدة أو درجة ثانية أو تالفة أو تهوية مكان الخبز غير جيدة أو تخمر أكثر أو أقل من اللاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأخطاء الشائعة عند صنع المخبوزات   الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 08, 2012 12:20 pm

يسلمووووووووووو عزه ع المعلومات القيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسيرة الاحزان

اسيرة الاحزان


عدد المساهمات : 435
نقاط : 465
العمر : 59

الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأخطاء الشائعة عند صنع المخبوزات   الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات Icon_minitime1الجمعة أغسطس 24, 2012 2:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 50

الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأخطاء الشائعة عند صنع المخبوزات   الأخطاء الشائعة  عند صنع المخبوزات Icon_minitime1الخميس أغسطس 30, 2012 3:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأخطاء الشائعة عند صنع المخبوزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسباب انفلونزا المعدة الشائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: