منتدي عزه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق منوعه لعمل البيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 2977
نقاط : 7670

مُساهمةموضوع: طرق منوعه لعمل البيتزا   الأربعاء مارس 11, 2015 6:44 pm

4





عجينة رغيف البيتزا :
                                                           

المقادير :                        
- 3 كوب دقيق .
- 3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
- 1  ملعقة كبيرة خميرة فورية سريعة .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
- 2 ملعقة صغيرة أوريجانو .
- 2 ملعقة صغيرة ريحان .
- 2 ملعقة كبيرة سكر .
- 1/4 كوب زيت ذرة .
- 1 كوب ماء دافىء .
طريقة عمل العجينة :
1. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ من الدقيق، الحليب، الخميرة، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، الريحان، والسكر. ثبتي مضرب العجين. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لعدة ثواني لتختلط المواد. أضيفي الزيت والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة لينة. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق إلى أن تصبح العجينة مطاطية وملساء.
2. شكلي العجينة على شكل قرص. في طبق مدهون بالزيت ضعي العجينة. ضعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٥٠ إلى ٦٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها.3. خذي ثلث كمية العجينة. ضعي العجينة على طبق مرشوش بالدقيق. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى إلى أن تصبح بسماكة ٥ ملم تقريبا.
  الوصفة كاملة  من هنا           
عجينة بيتزا مزخرفة 
                                                               

   المقادير :  
                                                                         
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة .
- 1 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
- 2 ملعقة كبيرة سكر .
- 3/4 كوب ماء دافىء جداً .
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
طريقة عمل العجينة :                         
1. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، اضيفي الخميرة، الملح، البيكنج باودر، السكر، الماء والزيت، ثبتي مضرب العجين.
2. شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة .
3. اعجني 4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية، مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر.
4. شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطحها بقليل من الزيت.
5. غلفي الطبق بالنايلون و ضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها. وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان
                                                                                                    
  الوصفة كاملة     من هنا
 عجينة كب كيك البيتزا 
                                                                                                                 

                                                                                                                                                                        
المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
- 1 رشة صغيرة فلفل أبيض .
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
- 1 ملقة صغيرة أوريجانو .
- 1/4 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
- 2  ملعقة كبيرة زيت ذرة .
- 1/4  كوب  زبادى  (روب ).
- 1/2 كوب ماء .
- 4 حبة كبيرة بيض
                                                                                                      
طريقة عمل العجينة :
العجينة : في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، ثبتي المضرب الشبكي، قلبي لتختلط، اضيفي الزيت، الروب، البيض، اخفقي 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة سائلة وناعمة.
                                                                                                                                                    
 الوصفة كاملة   من هنا                                    
                                                                                                                                       
 عجينة بيتزا البطاطس :                                                                 

المقادير :                                                                                                 
-  3 كوب دقيق .
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
- 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
- 1/4 كوب زيت ذرة .
- كوب ماء دافىء .
طريقة عمل العجينة :
1. في وعاء الخلاط ضعي مقدار ٢/١ ٢ كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح والحليب، ثبتي مضرب العجين، شغلي على سرعة بطيئة لتخلتط المواد الجافة.
2. أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة متوسطة لتتكون عجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق وشغلي على سرعة بطيئة لمدة ٤ إلى ٥ دقائق لتصبح العجينة ناعمة وملساء.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون ودعي العجينة في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة ليتضاعف حجمها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://azza.banouta.net
 
طرق منوعه لعمل البيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: