منتدي عزه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وردات السكر والقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
avatar

عدد المساهمات : 2977
نقاط : 7670

مُساهمةموضوع: وردات السكر والقرفة   الخميس نوفمبر 06, 2014 10:15 pm








المقادير:
عجينة العشر دقائق

2 كوب ماء دافئ
2 م ك خميرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 م ك سكر
5 كوب دقيق
1/3 كوب زيت
2 م ص ملح

الطريقة :
=====
اخلطي الماء مع الخميرة والسكر و 2 كوب من مقدار الدقيق
اتركي المزيج ليرتاح مدة 10 دقائق فقط
أضيفي بعدها باقي مقدار الدقيق والبيكنج بودر والزيت والملح واعجني حتى تتكون لديك عجينة ملساء لاتلتصق
تستخدم فورا

للحشو
=====
كمية من السكر حسب الحاجة حوالى 3/4 كوب مثلا مع ملعقة كبيرة قرفة بودرة .. وممكن الاستغناء عن القرفة لمن لا يفضل طعمها والاكتفاء فقط بالسكر

الوصفة:

طريقة عمل الوردات
****************
1) تفرد العجين وتقطع بقطاعة دائرية صغيرة الحجم ، نأخذ خمس دوائر لكل وردة ونضع كل دائرة فوق الأخرى من المنتصف بحيث نصف الدائرة الأولى يكون ظاهر وكذلك منتصف الدائرة الثانية والثالثة وهكذا .
2) ننثر السكر بالقرفة على الدوائر بالطول ولكن يفضل أن يكون السكر موزع على الجوانب دون المنتصف.
3) تلف الدوائر على بعضها رول لتعطى شكل وردة من الطرفين، نقوم بقصها من المنتصف ونرصها بصينية خبز مدهونة بالزيت، ثم نكرر الخطوات حتى انتهاء الكمية
4) ندهنها بالقليل من صفار البيض أو الكريمة اللبانى وندخلها الفرن على درجة 180 مئوية حتى تأخذ اللون الذهبى وتنضج .
5) تقدم دافئة مع الشاى فى الفطور أو كوجبة خفيفة مع الشاى فى فترة ما بعد العصر بديلا عن الكيك.

ملاحظة
*******
يراعى فى منتصف الوقت داخل الفرن أن نخرجها ونرشها بالماء ثم ندخلها مرة أخرى وتترك حتى تأخذ اللون الذهبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://azza.banouta.net
 
وردات السكر والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: