منتدي عزه
وردات السكر والقرفة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وردات السكر والقرفة 829894
ادارة المنتدي وردات السكر والقرفة 103798
منتدي عزه
وردات السكر والقرفة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وردات السكر والقرفة 829894
ادارة المنتدي وردات السكر والقرفة 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وردات السكر والقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

وردات السكر والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: وردات السكر والقرفة   وردات السكر والقرفة Icon_minitime1الخميس نوفمبر 06, 2014 10:15 pm



وردات السكر والقرفة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%83%D8%B1-%D9%88%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D9%81%D8%A9





المقادير:
عجينة العشر دقائق

2 كوب ماء دافئ
2 م ك خميرة
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 م ك سكر
5 كوب دقيق
1/3 كوب زيت
2 م ص ملح

الطريقة :
=====
اخلطي الماء مع الخميرة والسكر و 2 كوب من مقدار الدقيق
اتركي المزيج ليرتاح مدة 10 دقائق فقط
أضيفي بعدها باقي مقدار الدقيق والبيكنج بودر والزيت والملح واعجني حتى تتكون لديك عجينة ملساء لاتلتصق
تستخدم فورا

للحشو
=====
كمية من السكر حسب الحاجة حوالى 3/4 كوب مثلا مع ملعقة كبيرة قرفة بودرة .. وممكن الاستغناء عن القرفة لمن لا يفضل طعمها والاكتفاء فقط بالسكر

الوصفة:

طريقة عمل الوردات
****************
1) تفرد العجين وتقطع بقطاعة دائرية صغيرة الحجم ، نأخذ خمس دوائر لكل وردة ونضع كل دائرة فوق الأخرى من المنتصف بحيث نصف الدائرة الأولى يكون ظاهر وكذلك منتصف الدائرة الثانية والثالثة وهكذا .
2) ننثر السكر بالقرفة على الدوائر بالطول ولكن يفضل أن يكون السكر موزع على الجوانب دون المنتصف.
3) تلف الدوائر على بعضها رول لتعطى شكل وردة من الطرفين، نقوم بقصها من المنتصف ونرصها بصينية خبز مدهونة بالزيت، ثم نكرر الخطوات حتى انتهاء الكمية
4) ندهنها بالقليل من صفار البيض أو الكريمة اللبانى وندخلها الفرن على درجة 180 مئوية حتى تأخذ اللون الذهبى وتنضج .
5) تقدم دافئة مع الشاى فى الفطور أو كوجبة خفيفة مع الشاى فى فترة ما بعد العصر بديلا عن الكيك.

ملاحظة
*******
يراعى فى منتصف الوقت داخل الفرن أن نخرجها ونرشها بالماء ثم ندخلها مرة أخرى وتترك حتى تأخذ اللون الذهبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
وردات السكر والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وردات البطاطس المحمره بالصور
» صنعي وردات جميله من الجوارب القديمه
» نبات قصب السكر
» كيف تقى نفسك من مرض السكر والسرطان
» تناول السكر يجلب النعاس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: