منتدي عزه
      عجينة المعمول بحشوات مختلفة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا       عجينة المعمول بحشوات مختلفة 829894
ادارة المنتدي       عجينة المعمول بحشوات مختلفة 103798
منتدي عزه
      عجينة المعمول بحشوات مختلفة 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا       عجينة المعمول بحشوات مختلفة 829894
ادارة المنتدي       عجينة المعمول بحشوات مختلفة 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  عجينة المعمول بحشوات مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

      عجينة المعمول بحشوات مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: عجينة المعمول بحشوات مختلفة         عجينة المعمول بحشوات مختلفة Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 03, 2014 11:26 am

     
عجينة المعمول بحشوات مختلفة





      عجينة المعمول بحشوات مختلفة 1e9f65024cd764a33b94a14b0e79f42d
      عجينة المعمول بحشوات مختلفة Ef50c335cca9f340bde656363ebd02fd
      عجينة المعمول بحشوات مختلفة 03e0704b5690a2dee1861dc3ad3316c9



  • مجموع الوقت: 55 دقيقة
  • وقت التحضير:  40 دقيقة
  • وقت الطبخ:  15 دقيقة


المكوّنات

  • لتحضير عجينة المعمول:
  • سميد ناعم - كيلوغرام (أي 5 أكواب)
  • دقيق - 500 غرام (أي كوبان ونصف)
  • حليب بودرة - كوب
  • سمن حيواني مسّخن قليلاً قبل الاستخدام - كوبان ونصف
  • مستكة مطحونة - ملعقة صغيرة
  • محلب ناعم - ملعقة كبيرة
  • خميرة - ملعقة صغيرة
  • بايكنغ باودر - نصف ملعقة صغيرة
  • ماء زهر ممزوج بماء الورد - بحسب الحاجة
  • لتحضير الشحوة التمر:
  • تمر مطحون طحناً ناعماً - كوبان
  • قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
  • قرنفل ناعم - نصف ملعقة صغيرة
  • سمن - ملعقتان كبيرتان
  • لتحضير حشوة الفستق:
  • فستق حلبي مجروش - بحسب الرغبة
  • قطر ثقيل - بحسب الحاجة
  • لتحضير حشوة الجوز:
  • جوز مجروش - كوبان
  • جوز الهند - 3 ملاعق كبيرة
  • قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
  • قطر ثقيل - بحسب الحاجة



طريقة العمل
1- لتحضير عجينة المعمول: في وعاء، ضعي السميد والدقيق والحليب البودرة والمستكة والمحلب.
2- أخلطي المكونات ثمّ أضيفي السمن الساخن.
3- إفركي المكونات جيداً بين كفيّ يديك حتى تتشرّب السمن.
4- أتركي الخليط منقوعاً لـ12 ساعة.
5- أضيفي الخميرة والبايكنغ باودر واعجني بحسب الحاجة بواسطة خليط ماء الزهر والورد للحصول على عجينة متماسكة سهلة التشكيل.
6- لتحضير حشوة التمر: في وعاء، ضعي التمر مع القرفة والقرنفل والسمن.
7- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
8- لتحضير حشوة الفستق: في وعاء، ضعي الفستق الحلبي مع القطر.
9- أخلطي جيداً وعدّلي كمية القطر بحسب الحاجة للحصول على مزيج متجانس.
10- لتحضير حشوة الجوز: في وعاء، ضعي الجوز وجوز الهند والقرفة والقطر بحسب الحاجة.
11- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
12- كوّري العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
13- إصنعي فجوة في كلّ كرة عجين واحشيها بالحشوة التي ترغبين بها.
14- اقفلي الفجوة وضعي كرة العجين في القالب المخصص للمعمول (أو يمكنك استخدام الملقط لصنع الأشكال التي ترغبين بها).
15- أضربي القالب على سطح صلب لإخراج قطعة المعمول منه.
16- صفّي قطع المعمول على صينية فرن.
17- حمّي الفرن على حرارة 215 درجة مئوية.
18- إخبزي المعمول من تحت لـ10 دقائق ثمّ حمّريه من الأعلى.
19- رشّي السكر البودرة على المعمول ثمّ قدّميه وصحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة المعمول بحشوات مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل عجينة الباف باستري
» المعمول بالصور
» المعمول اللذيذ
» كرواسون بأكثر من حشوة مختلفة
»  أفكار مختلفة لوجبات المدرسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: