منتدي عزه
بالصور طريقة عمل البسطرمه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالصور طريقة عمل البسطرمه 829894
ادارة المنتدي بالصور طريقة عمل البسطرمه 103798
منتدي عزه
بالصور طريقة عمل البسطرمه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بالصور طريقة عمل البسطرمه 829894
ادارة المنتدي بالصور طريقة عمل البسطرمه 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالصور طريقة عمل البسطرمه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

بالصور طريقة عمل البسطرمه Empty
مُساهمةموضوع: بالصور طريقة عمل البسطرمه   بالصور طريقة عمل البسطرمه Icon_minitime1السبت يناير 25, 2014 5:55 pm

طريقة عمل البسطرمة بالصور



تعالوا نشوف طريقة العمل :

لابد أن نختار قطعة اللحم من وش الفخده أو عرق التريبيانكو
وتكون خالية من الدهون ويكون الوزن من كيلو الي كيلو ونصف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نشطفها بالماء ونجففها بورق المطبخ
ثم نعمل بها شقوق وتحشى بالملح ويوضع الملح من جميع الجهات كما في الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تلف بقطعة قماش قطنية ويوضع عليها ثقل وتترك 24 ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحضر الخلطة التي هي أساس الطعم والرائحة في البسطرمة وهي عبارة عن
كوب حلبة حصى مطحونة + كوب فلفل أحمر بابريكا (حلو) +قليل من الملح

2 رأس توم+ملعقة كبيرةكمون +ملعقة كبيرة فلفل أسود ممكن رشة جوزة الطيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أقل من ربع ملعقة صغيرةطريقة عمل البسطرمة بالصور
يطحن الجميع جيدا ويمكن اضافة قليل من الماء حتى تتكون عجينة يسهل فردها على اللحم
نأتي بقطعة اللحم وتشطفها بالماء وتجفف ثم نضع الخليط

ولانترك أي جزء خالي من الخليط ويمكن نبلل اليد بالماءليسهل فرد الخليط وتكون هكذا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ندخل في طرف اللحم خيط سميك للتعليق

ثم نلفها بالشاش لحمايتها ونظافتها ونعلقها قي المطبخ لمدة أسبوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كمان لو عندك بلكونة متقفلة يبقى احسن عشات تجف بسرعة بدون ماتقلب ريحة البيت
بعد أسبوع هاتلاقي الخلطة جفت يمكنك تقطيعها وعمل أطباقك المفضلة منها

وهنا بعد مرور أسبوع عليها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهنا بعد التقطيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويستحسن لفها بالشاشة ووضعها في كيس وحفظها في الفريزر
لحين الطلب ولاتخافي لن تجمد كثيرا بمجرد خروجها وتركهاخمس دقائق سوف يسهل تقطيعها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
لولا
عضوه متميزة النشاط
عضوه متميزة النشاط
لولا


عدد المساهمات : 385
نقاط : 388
العمر : 39

بالصور طريقة عمل البسطرمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور طريقة عمل البسطرمه   بالصور طريقة عمل البسطرمه Icon_minitime1السبت أغسطس 16, 2014 12:17 pm

شكرا لكى عزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور طريقة عمل البسطرمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه-
انتقل الى: