منتدي عزه
كحك العيد الساده 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كحك العيد الساده 829894
ادارة المنتدي كحك العيد الساده 103798
منتدي عزه
كحك العيد الساده 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كحك العيد الساده 829894
ادارة المنتدي كحك العيد الساده 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كحك العيد الساده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

كحك العيد الساده Empty
مُساهمةموضوع: كحك العيد الساده   كحك العيد الساده Icon_minitime1السبت يوليو 27, 2013 11:04 pm

كحك العيد السادة



  • كحك العيد الساده 1338_7_640



مدة الطهي :
[rtl]12 دقيقة[/rtl]


ا

1كيلودقيق
4/1ملعقة صغيرةملح
2كوبسمن
2/1كوبزبدة
2ملعقة صغيرةريحة الكحك
3ملعقة كبيرةسمسم
1ملعقة صغيرةخميرة خشنة
1كوبماء دافئ
1ملعقة كبيرةسكر
للتقديمسكر ناعم بودرة
















1-. في طبق عميق مقاوم للحرارة ضعي الدقيق والملح.


2. في قدر متوسط الججم سميك القاعدة ضعي السمن والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن ويغلي ويصبح ساخنا جدا.


3. أضيفي ريحة الكحك على الدقيق. أنثري السمسم على الدقيق. لا تقلبي.


4. أسكبي السمن الساخن على السمسم. هذه الخطوة مهمة لتحميص السمسم.


5. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق مع السمن بحرص إلى أن يختلط تماما مع السمن ويبرد قليلا.


6. قلبي الدقيق مع السمن بأطراف أصابعك مع الدعك بقوة لعدة دقائق ليتشرب الدقيق بالسمن جيدا.


7. في طبق عميق ضعي الخميرة، الماء والسكر. باستعمال الشوكة قلبي الخميرة بخفة لتختلط بالماء. غطي الطبق ودعيه لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم الخميرة وتتكون فقاعات.


8. أسكبي الخميرة على خليط الدقيق والسمن. بأطراف أصابعك قلبي الخميرة مع الدقيق إلى أن تتكون العجينة. إعجني عدة مرات إلى ان تصبح العجينة ناعمة وملساء.


9. غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة.


10. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.


11. أحضري صواني قصيرة الحافة.


12. خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز أو أكبر قليلا. ضعي العجينة في باطن الكف وقلبيها عدة مرات لتصبح مثل الكرة. إضغطي بخفة على كرة العجينة لتصبح قرص سميك.


13. باستعمال ملقط نقش الكحك أو المنقاش زخرفي حبات الكحك حسب التصميم الذي تفضلين.


14. ضعي الكحك في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل كحكة والأخرى.


15. إخبزي الكحك لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.


16. أخرجي الكحك من الفرن. دعي الكحك ليبرد تماما.


17. أنثري كمية وفيرة من السكر الناعم على الكحك ثم قدميه.





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

كحك العيد الساده Empty
مُساهمةموضوع: رد: كحك العيد الساده   كحك العيد الساده Icon_minitime1الجمعة أغسطس 16, 2013 5:03 pm

   كحك العيد الساده 13672394151       
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
كحك العيد الساده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك العيد بالصور
» كعك العيد بالخطوات المصوره
» طرق منوعه لكحك العيد المصري
» حلويات العيد وبالصور
» كعك العيد بالملبن واللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: