منتدي عزه
طريقة عمل كل واشكر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل كل واشكر 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل كل واشكر 103798
منتدي عزه
طريقة عمل كل واشكر 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل كل واشكر 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل كل واشكر 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كل واشكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

طريقة عمل كل واشكر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كل واشكر   طريقة عمل كل واشكر Icon_minitime1الجمعة مايو 17, 2013 11:54 am




طريقة عمل كل واشكر 946227_499435476779004_585561152_n

كل وأشكر

المقادير

لعجين الجلاش (البقلاوة) 3/4 3 كوب دقيق 1 بيض 2 ملعقة كبيرة ملح 1/4 1
كوب ماء 2 ملعقة كبيرة زيت 3 كوب نشا (للفرد) لحشو كل وأشكر مكسرات مجروشة
مع السكر (حسب الرغبة) 1 كوب سمن سائل شربات (قطر) راقات من عجين الجلاش

الطريقة

لعجين الجلاش - يُوضع الدقيق والبيض والملح في العجان الكهربائي على سرعة
متوسطة، ويُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن. - يُضاف الزيت،
وتُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي. - يُغطى العجين
ويُترك لمدة 30 دقيقة. - يُقسم العجين إلى قسمين ويُشكل كل جزء على هيئة
اسطوانة. - تُقطع كل اسطوانة إلى أقسام متساوية بسُمك 2 سنتيمتر بواسطة
سكين حادة، وتُشكل على هيئة دوائر، وتُغطى كل دائرة من الدوائر بالنشا من
الجهتين وتُرص فوق بعضها وتُغطى (بفوطة جافة) وتُترك لمدة 10 دقائق. -
تُفرد دوائر العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا وتُرقق بنشابة طويلة
(كل على حدة)، وتُرص الدوائر المفرودة فوق بعضها وتُرش بالنشا حتى لا
تلتصق، وتُغطى وتُترك لمدة 30 دقيقة (مع مراعاة التخلص من النشا الزائد حول
العجين بفرشاة ناعمة). - تُفرد راقات العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل
من النشا حتى يُصبح سُمكها كالورقة (تُلف الدوائر بحركة نصف دائرية أثناء
الفرد). لحشو كل وأشكر - يُدهن صاج بقليل من السمن السائل، تُقطع أوراق
الجلاش على هيئة مستطيلات بعرض 6 سنتيمتر، وتُوضع5 طبقات من أوراق الجلاش
فوق بعضها، على سطح أملس. - يُوزع حشو المكسرات بحيث يُغطي نصف مساحة
الأوراق. - يُطوى الجانب الآخر من الأوراق ليُغطي الحشو، ثم يُقطع بالسكين
إلى وحدات صغيرة. - تُرص في صاج فرن وتُرش بالسمن السائل جيداً وتُخبز في
فرن حرارته 200 درجة مئوية لحوالي 45 دقيقة، أو حتى يحمر السطح. - تُسقى
بالشربات (القطر) البارد وهي ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طريقة عمل كل واشكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كل واشكر   طريقة عمل كل واشكر Icon_minitime1الجمعة أغسطس 16, 2013 6:02 pm

طريقة عمل كل واشكر 13672394151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
طريقة عمل كل واشكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الزلابيا
» طريقة عمل البراونيز
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل كبة السمك
» طريقة عمل البسبوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: