منتدي عزه
طريقة عمل المناقيش 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل المناقيش 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل المناقيش 103798
منتدي عزه
طريقة عمل المناقيش 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل المناقيش 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل المناقيش 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المناقيش

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

طريقة عمل المناقيش Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المناقيش   طريقة عمل المناقيش Icon_minitime1الأحد مايو 05, 2013 7:44 pm



[center]


طريقة عمل المناقيش Recipe_Image_1250838916


المقادير


1 ملعقة كبيرة خميرة

1/4 كوب ماء دافئ

1/2 2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة سكر

3/4 كوب حليب

1/4 كوب زيت

1 بيض مخفوق +2 ملعقة حليب للدهن







الطريقة




- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق والملح والسكر في آلة العجن الكهربائية على سرعة بطيئة،
وتُضاف الخميرة والحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين
ويُصبح ناعماً (يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة).

- يٌوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على
هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7
سنتيمترات.

- يُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض ويُحشى العجين بحشوات حسب الرغبة (مثل
خليط من الجبن الأبيض مع نعناع جاف)، ثم تُغلق الدائرة على الحشو حتى تُصبح
نصف دائرة مع الضغط على أطرافها لإحكام الغلق بواسطة شوكة (تكون مغموسة في
الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- يُدهن سطح العجين بخليط بالبيض مع عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة، ويُمكن تزيينها برش سمسم أو حبة البركة أو فستق مجروش حسب الرغبة.

- تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو.

اقتراحات الحشو

لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حب، دبس رمان، عصير ليمون)

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج
السبانخ، ثم تُحشى الفطائر بوضع كمية من الحشو في منتصف العجين، وتُضم
جوانب دائرة العجين مع الضغط على أطرافها لتلتقي في المنتصف في شكل ثلاثي
الأضلاع، وتزين بحب الرمان.

لحشوة اللحم المفروم (لحم مفروم ناضج، صنوبر محمص للتزيين)

- يُوضع جزء من الحشو في منتصف العجين ويُضغط على أربعة جوانب دائرة العجين لتكون شكل مربع غير مُغلق تماماً، ويُزين بالصنوبر المحمص
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طريقة عمل المناقيش Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المناقيش   طريقة عمل المناقيش Icon_minitime1الجمعة أغسطس 16, 2013 6:23 pm

طريقة عمل المناقيش 13672394151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
طريقة عمل المناقيش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الزلابيا
» طريقة عمل البراونيز
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل كبة السمك
» طريقة عمل البسبوسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: