منتدي عزه
طريقة الكعك بالعجميه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة الكعك بالعجميه 829894
ادارة المنتدي طريقة الكعك بالعجميه 103798
منتدي عزه
طريقة الكعك بالعجميه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة الكعك بالعجميه 829894
ادارة المنتدي طريقة الكعك بالعجميه 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الكعك بالعجميه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغنوجه
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
الغنوجه


عدد المساهمات : 2015
نقاط : 3422

طريقة الكعك بالعجميه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكعك بالعجميه   طريقة الكعك بالعجميه Icon_minitime1الأحد مايو 05, 2013 7:36 pm

طريقة الكعك بالعجميه Recipe_Image_1367494845

المقادير


لحشو العجمية
3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1/2 (كوب مكسرات مجروشة (اختياري

للكعك
1 ملعقة كبيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
2 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 *ملعقة صغيرة رائحة الكعك
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سمسم
سكر بودرة، للتزيين

رائحة الكعك، هي خليط من الينسون والشمر والمحلب المطحون







الطريقة


لحشو العجمية
● يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف الدقيق والسمسم مع التقليب لحوالي 4 دقائق حتى يميل لونه للاصفرار.
● يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه (لا تُطهى العجمية لمدة طويلة، حتى لا تجف).
● يُرفع بعيداً عن النار ويُضاف ماء الورد والمكسرات ويُترك ليبرُد.
● يُشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق ويوضع جانباً.

للكعك
● تُذاب الخميرة مع السكر في 1/2 كوب ماء دافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
● يُسخن السمن جيداً (دون أن يحترق).
● يُنخل الدقيق ورائحة الكعك والملح في وعاء عميق، ويُنثر السمسم فوق خليط الدقيق.
● يُصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويُقلب بملعقة خشب حتى يبرُد الخليط قليلاً، ثم يُفرك باليد جيداً حتى تتداخل المكونات.
● يُضاف خليط الخميرة وباقي كمية الماء تدريجياً، يُعجن الخليط باليد لمدة 20 دقيقة حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
● يُغطى ويُترك لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يختمر (يُفضل تحضير العجين قبل يوم من الخَبز).
● يُشكل العجين على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
● يُضغط على كرات العجين بالإبهام حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بكُرات العجمية.
● تُغلق الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً حتى تأخذ شكل أقراص، ثم تُجمّل بالنقش عليها بالمُنقاش ).
● تُرص في صاج فرن، تُغطى وتُترك حوالي 45 دقيقة، حتى تختمر مرة أخرى ويتضاعف حجمها.
● يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
● تُخبز الأقراص لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.
● يُترك الكعك ليبرد تماماً.
● يُرش بالسكر البودرة عند التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

طريقة الكعك بالعجميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الكعك بالعجميه   طريقة الكعك بالعجميه Icon_minitime1الجمعة أغسطس 16, 2013 6:21 pm

طريقة الكعك بالعجميه 13672394151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
طريقة الكعك بالعجميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البراونيز
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل عجة البيض
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل الزلابيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: