منتدي عزه
كيك-السميد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك-السميد 829894
ادارة المنتدي كيك-السميد 103798
منتدي عزه
كيك-السميد 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيك-السميد 829894
ادارة المنتدي كيك-السميد 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك-السميد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 50

كيك-السميد Empty
مُساهمةموضوع: كيك-السميد   كيك-السميد Icon_minitime1الثلاثاء أبريل 23, 2013 12:38 am

كيك-السميد 933956_10151405051396342_2116112383_n





كيك-السميد

شراب السكر
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 قطعة قشر ليمون
خليط الكيك
3 حبة كبيرة بيض
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب لبن زبادي (روب)
4/3 كوب زيت ذرة
1 كوب سميد خشن
4/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة برش ليمون أو برتقال
للتزين فستق حلبي ناعم




الطريقة :

1. شراب السكر: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي السكر، الماء، عصير الليمون والقشر. ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ١٠ دقيقة.
2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
3. أحضري قالب مربع مقاس ٨ بوصة. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
4. خليط الكيك: في وعاء الخلاط ضعي البيض والسكر. ثبتي المضرب الشبكي.
شغلي على سرعة متوسطة لمدة ٥ إلى ٧ دقائق إلى أن يتضاعف حجم البيض ويتكون
خليط فاتح اللون.
5. مع استمرار تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة أضيفي الزيت ببطء على شكل خيط رفيع إلى أن تنتهي كمية الزيت.
6. أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي اللبن، السميد، الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا، الملح وبرش البرتقال.
7. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد بحركة دائرية إلى أن تختلط جيدا ويتكون خليط كيك متجانس.
8. اسكبي خليط الكيك في القالب.
9. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الكيك. إختبري نضج
الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك
كدليل على نضج الكيك.
10. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ليبرد لعدة دقائق ثم أقلبي على قاعدة كرتونية أو طبق تقديم.
11. وزعي شراب السكر وهو ساخنا على الكيك. إنتظري لعدة دقائق ثم كرري إضافة بقية السكر إلى أن يتشربه الكيك جيدا.
12. أنثري كيمة وفيرة من الفستق الحلبي على الكيك لتغطيه تماما.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ست الدار

ست الدار


عدد المساهمات : 48
نقاط : 50
العمر : 33

كيك-السميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك-السميد   كيك-السميد Icon_minitime1الأربعاء أبريل 24, 2013 8:50 pm

كيك-السميد 1228_1238580738
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك-السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز السميد بالصور
»  معمول السميد
» كيك السميد مع الفستق الحلبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: