منتدي عزه
   بيتزا بالجبن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا    بيتزا بالجبن 829894
ادارة المنتدي    بيتزا بالجبن 103798
منتدي عزه
   بيتزا بالجبن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا    بيتزا بالجبن 829894
ادارة المنتدي    بيتزا بالجبن 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بيتزا بالجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 50

   بيتزا بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالجبن      بيتزا بالجبن Icon_minitime1الأربعاء يناير 23, 2013 6:33 pm


   بيتزا بالجبن 72978_591760640849778_1332719845_n

بيتزا بالجبن

مكونات العجين:
- 3 ¾ كوب دقيق
- 1 ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ¼ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مبشور.
- 3 ملاعق كبيرة جبن بارمزيان مبشور.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق سيمولينا (سميد).

مكونات صلصة مارينارا:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 1 ¼ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة)
- ½ ملعقة صغيرة زعتر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل صلصة مارينارا:
1 - يسخن الزيت فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الثوم المفرى ويُقلب به لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار.
2 - يضاف معجون الطماطم والملح والفلفل والريحان والزعتر إلى الثوم، وتقلب المكونات جيداً لمدة دقيقة.
3 - تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليط، وتقلب به لمدة دقيقتين.
4 - يضاف ¼ كوب ماء إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار لمدة 10 دقائق، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
5 - يرفع الخليط من على النار، ويترك حتى يبرد.

طريقة عمل العجين:
1 - تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً حتى
يذوب السكر والخميرة، ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من
الفقاعات الهوائية عليه.
2 - يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع فجوة باليد فى منتصف الخليط.
3 - يسكب زيت الزيتون والخميرة فى فجوة الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً.
4 - تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين، مع
الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق)
وقابل للفرد دون أن يرتد.
5 - يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل
إليه كرة العجين، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على
الأقل، أو حتى يختمر ويتضاعف حجم.
6 - ينثر الدقيق على الطاولة وعلى النشابة ويُفرد العجين على شكل دائرة كبيرة.
7 - ينثردقيق السيمولينا على صينية خَبز مسطحة، وتفرد عليه دائرة العجين،
وتُغرز بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون جيوب من البخار داخل العجين أثناء
الخَبز.
8 - يترك العجين لمدة 40 دقيقة حتى يختمر للمرة الثانية.
9 - يُسخن الفرن على حرارة عالية.
10- توزع صلصة المارينارا على البيتزا، وتُفرد عليها بظهر الملعقة كطبقة كثيفة، مع الحرص على عدم الوصول إلى حافة العجين.
11- ينثر جبن البارمزيان على الصلصة، ثم ينثر جبن الموتزاريلا عليها حتى يغطيها تماماً.
12- تُخبز البيتزا فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تأخذ أطرافها اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

   بيتزا بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بالجبن      بيتزا بالجبن Icon_minitime1الأحد فبراير 03, 2013 5:07 pm

   بيتزا بالجبن Images?q=tbn:ANd9GcT4i6AGAGZXk221Hq75O0RiN5H5j5nVbA1R-V6ZTuLbvdiiEMcXiw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
بيتزا بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا بالجبن
» سكونز بالجبن
» بيتزا الجمبرى
» بيتزا بالروبيان
» المافن بالجبن بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: