منتدي عزه
لفائف اللحم المدخن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لفائف اللحم المدخن 829894
ادارة المنتدي لفائف اللحم المدخن 103798
منتدي عزه
لفائف اللحم المدخن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي عزه
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لفائف اللحم المدخن 829894
ادارة المنتدي لفائف اللحم المدخن 103798
منتدي عزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بك يا زائر في (منتدي عزه )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفائف اللحم المدخن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

لفائف اللحم المدخن Empty
مُساهمةموضوع: لفائف اللحم المدخن   لفائف اللحم المدخن Icon_minitime1الإثنين ديسمبر 03, 2012 10:09 pm




لفائف اللحم المدخن


لفائف اللحم المدخن 5007268_normal


الوصف: المكونات:
- 2 كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- 1 ¼ كوب زبد أو مرجرين.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة ماء.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة مخفوقة للدهان.
- سمسم للتزيين.

مكونات الحشو:
- ¼ كيلو لحم بقرى مدخن.
- 1 بصلة كبيرة مفرية ومحمرة.
- 1 ¼ كوب جبن شيدر مبشور.

طريقة عمل العجين:
1 - يخلط الطحين مع البيكنج بودر والنشا والملح جيداً فى وعاء عميق.
2 - يضاف الزبد إلى خليط الطحين، وتفرك المكونات باليد حتى تمتزج جيداً على شكل حبيبات من العجين.
3 - تخفق البيضة مع الماء، ثم يسكب المزيج على خليط الطحين ويعجن باليد
حتى يصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله، يغطى العجين ويترك لمدة 15 دقيقة حتى
يرتاح.
4 - ينثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك)، ويفرد العجين
على شكل مستطيل كبير بحجم 38 × 30 سم، وتسوى أطرافه الخارجية بالسكين.
5 - ينثر البصل المحمر وقطع اللحم المدخن والجبن على كامل المستطيل، ثم يقطع المستطيل بالعرض إلى نصفين متساويين بحجم 19 × 30 سم.
6 - يُلف كل مربع عجين على الحشو على شكل إسطوانة مثل كيك السويسرول.
7 - يُفرد ورق نايلون على الطاولة ويُلف به كل إسطوانة عجين على حدى،
ويحكم إغلاق النايلون وتترك الإسطوانتين فى البراد لمدة ساعتين على الأقل
ويفضل طوال الليل.
8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
9 - تُخرج الإسطوانات المحشوة من البراد، وتقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان بواسطة سكين كبير وحاد.
10- ترص اللفائف المحشوة فى صوانى الخَبز وينثر عليها السمسم وقليل من الملح.
11- تُخبز اللفائف فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم تُخرج من الفرن وترص فى صحن التقديم، وتقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
تويا كوين

تويا كوين


عدد المساهمات : 596
نقاط : 874
العمر : 50

لفائف اللحم المدخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف اللحم المدخن   لفائف اللحم المدخن Icon_minitime1الثلاثاء يناير 22, 2013 8:49 pm

يسلمووووووووووووو مجهود مميز

مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزه مرشود
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
عزه مرشود


عدد المساهمات : 2984
نقاط : 7691

لفائف اللحم المدخن Empty
مُساهمةموضوع: رد: لفائف اللحم المدخن   لفائف اللحم المدخن Icon_minitime1الأحد فبراير 03, 2013 5:19 pm

لفائف اللحم المدخن Images?q=tbn:ANd9GcRR-C-wFoJIRl0rx2RY8JTDdJk7j4eAg7K9a_1LVR8aSniriLcc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://azza.banouta.net
 
لفائف اللحم المدخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لفائف السمك مع الجمبري
» لفائف الدجاج المحمره
» لفائف الدجاج بالصور
» لفائف خبز محشي بالصور
» لفائف بادنجان في الفرن وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عزه :: المنتديات العامه :: منتدي المطبخ- الاكلات الرئيسيه :: قسم المعجنات والحلويات-
انتقل الى: